1c2k3p 发表于 2011-6-30 14:19:31

为什么C8051F330擦除一页flash单片机就自动重启了

c8051f330芯片,按照芯科官网下载的一个FLASH固件操作例程,擦除最后一页(0x1c00-0x1dff),试了几十次了,没有一次成功
请各位高手指点
不知道是什么原因

psbhero 发表于 2011-6-30 21:19:44

我以前用过C8051其他的型号 我大概记得(不一定很准确),最后一页包含flash保护位,如果擦除好像会复位,你仔细看手册
现在已经不搞C8051了

OurWay 发表于 2011-6-30 21:48:46

你看看C8051F的的复位http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_653697V4UTXU.jpg
C8051F复位源 (原文件名:2011-06-30_214804.jpg)

xlsbz 发表于 2011-6-30 22:57:15

最后一页好像是有点特殊 以前似乎有点印象 在哪里看到过 你到网上搜搜

1c2k3p 发表于 2011-7-1 09:41:54

非常谢谢 psbhero
OurWay
以及xlsbz
晚上我就来试下

lhj200304 发表于 2011-7-1 10:02:50

把看门狗关了试试

liangjiatian 发表于 2011-7-1 10:17:29

对啊你程序一开始 有没有关闭   看门狗!!!!!!!?????????????

1c2k3p 发表于 2011-7-2 13:04:46

感谢lhj200304网友以及liangjiatian网友
看门狗我在启动代码里就关了

我昨天晚上试过了,确实是擦除最后一页就会复位,尽管没有设置过安全选项字节,擦除其他的页就不会复位。
最后一页比较特殊。回头我再多做下试验,总结下其中的一些规律
再次感谢各位网友的帮助

guguo2008 发表于 2011-7-2 15:55:51

回复【楼主位】1c2k3p 电子爱好
-----------------------------------------------------------------------

重启我倒是没有遇到

手册上是这么说的, 最后一个扇区是保留扇区, 擦除操作无效
最后倒数第二个扇区是加密扇区,仅允许写及仿真器擦除, 软件擦除无效.

吴绍昂 发表于 2013-4-10 11:08:40

guguo2008 发表于 2011-7-2 15:55 static/image/common/back.gif
回复【楼主位】1c2k3p 电子爱好
---------------------------------------------------------------------- ...

加密扇区,在文档那里有这样说啊!?

绿茶山人 发表于 2013-4-18 19:46:29

liangjiatian 发表于 2011-7-1 10:17 static/image/common/back.gif
对啊你程序一开始 有没有关闭   看门狗!!!!!!!????????????? ...

C8051F上来就要关狗,曾经被狗咬过的飘过。

404710520 发表于 2013-4-18 21:42:37

这个好像是有保护位的
页: [1]
查看完整版本: 为什么C8051F330擦除一页flash单片机就自动重启了