theflash 发表于 2011-6-30 01:55:41

fpga 开发板?

大家有没有比较好的fpga开发板呢? 淘宝或实体店均可,貌似fpga开发板价格都不低,有没有比较好的呢?

我只在学校里学过一点fpga的内容,现在刚刚毕业, 希望比较全面吧,如果带有软核的也好~

quzegang 发表于 2011-6-30 08:46:39

淘宝搜索Clair FPGA,这款不错

40130064 发表于 2011-6-30 08:53:38

毛遂自荐 4013开发板 历时半年精心设计。
这是调试板。
不过刚调完硬件,还没量产。
因为工作太忙,估计要2个月以后。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_653408OZYN8P.jpg
(原文件名:IMG0066A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_653409KX4921.jpg
(原文件名:IMG0067A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_653410TTW7JN.jpg
(原文件名:IMG0068A.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_42/ourdev_653411TFC1MH.jpg
(原文件名:IMG0069A.jpg)

ndt2000 发表于 2011-6-30 09:27:30

价格估计不便宜吧

elunlang2000 发表于 2011-6-30 09:43:10

重要的是技术支持

giftFPGA1 发表于 2011-6-30 09:44:23

点击此处下载 ourdev_653430HTM237.pdf(文件大小:98K) (原文件名:A3_mini.pdf)
上传一个CycloneIII开发板原理图 仅供参考

avic 发表于 2011-7-2 18:57:59

推荐FPGA黑金开发板,呵呵

lw-seed 发表于 2011-7-2 21:12:12

各家FPGA的大神啊。。

那我代表大连人民推荐下艾米电子?

(玩笑,非广告,请勿拍砖)

cddyy 发表于 2011-7-2 22:44:49

对 【2楼】 40130064 振兴中华 的液晶板有兴趣,是4.3的么?有没有介绍,用FPGA挂SRAM驱动?

moomoo 发表于 2011-7-2 23:18:07

回复【楼主位】theflash
-----------------------------------------------------------------------

我最近刚好也做了些开发板,ALTERA EPM7064 的
也可用于EPM7032的学习
大家有需要联系我

40130064 发表于 2011-7-4 09:04:10

回复【8楼】cddyy
-----------------------------------------------------------------------

是4.3寸不带控制的TFT
16位RGB 可以用SRAM 也可以用SDRAM

hot1200 发表于 2011-7-4 09:11:29

谁有xilinx最新ez7000系列FPGA的消息或者开发板吗?

yuphone 发表于 2011-7-4 13:18:19

回复【7楼】lw-seed
各家fpga的大神啊。。
那我代表大连人民推荐下艾米电子?
(玩笑,非广告,请勿拍砖)

谢谢!

theflash 发表于 2011-7-7 09:43:23

谢谢大家的回复~ 大家还有推荐吗? 我都看看 本身这个过程便是了解的过程~

hackgold 发表于 2011-7-7 13:07:44

外设板子可以不用买 核心板买个、外设自己搞定、

mcupro 发表于 2011-7-7 19:03:25

我认为要定位好了 做什么实验以及要达到什么目的。
建议初学者买简单一些的板子 清晰明了 把注意力真正集中到设计以及代码试验中。

theflash 发表于 2011-7-8 22:48:26

谢谢大家, 有个问题 好多fpga的板子是掉电丢数据的,而有rom存程序的貌似寿命并不长,同时开发板迁移到硬件也得修改。大家有其他办法吗? 嘿嘿
单片机的板子大多数基于stc和atmel的方案,而fpga貌似就不多……

qty0508 发表于 2011-7-8 23:28:54

回复【16楼】theflash

FPGA有配置的flash,比如Altera就改了名叫EPCS,其实还是Flash

theflash 发表于 2011-8-12 07:30:21

回复【17楼】qty0508

非常感谢~ 我再好好查查,最近在忙~

qfang1108 发表于 2011-8-12 11:43:04

呵呵 路过~~

kebon22 发表于 2011-8-20 20:39:58

主要看你需要实现什么功能,首先得从fpga的片子开始选择吧,altera和xilinx各有特点,它们的片子也分很多等级的。
页: [1]
查看完整版本: fpga 开发板?