hubukaixuan 发表于 2011-6-26 22:01:25

ENC28J60 STC89C516RD+移植成功 想请教一下,如何连到外网上。

ENC28J60 STC89C516RD+移植成功 想请教一下,如何连到外网上。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_41/ourdev_652523GMBTQY.jpg
子网中显示网页图片 (原文件名:A.jpg)

源代码ourdev_652524AHVW39.rar(文件大小:272K) (原文件名:KK uIP_0.9_51_ENC28J60.rar)
HTML转ASCII代码文件ourdev_652525WD1KR1.rar(文件大小:11K) (原文件名:4 十六进制ASCII码 工具.rar)

hepday 发表于 2011-6-27 09:01:39

这个顶到上面去!

jeames 发表于 2011-6-27 09:13:16

如果你是用WEB方式的话,

请在你的路由器中打开80端口,并映射到你板子的IP地址上就可以在外网访问了

前提是你移植的IP协议栈是完整的

hubukaixuan 发表于 2011-6-27 23:06:10

回复【2楼】jeames 老酒
-----------------------------------------------------------------------

我的是uIP0.9的,移植也不懂,反正会改一些东西。勉强看得懂一点点。这个协议好像不完整。能实现80端口的内网访问。
我的想法是通过花生壳DNS进行中继。这样无论在哪里都能访问。而且我的这个模块只要能接入一个能正常上网的线就能把数据
传到花生壳上面,我用任意一台电脑、甚至是手机也能访问。不过目前不清楚怎么设置。
您懂不?谢谢。

在路由里面设置了,但是没有成功。所以我还是觉得花生壳这个方案最好了。

hubukaixuan 发表于 2011-6-27 23:08:16

另外,HTML比较容易写,所以在51上面比较容易做。而且相对代码不是很大,就是RAM不太够。好像现在
STC90系列的RAM有4K左右的了。那样就容易多了。最好用一个STM32也行,价格便宜,RAM、ROM大。
执行也快。

hubukaixuan 发表于 2011-6-27 23:15:00

对于这个uIP0.9有疑问的朋友我们可以相互交流一下。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4821685&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=hubukaixuan&bbs_id=9999
这个贴子里面有我买这个模块时候所有代码。
其中51、STM32的测试都能用,大家可以玩一下。
其中STM32的是从AVR上面的移植过来的。也就是那个国外的朋友写的那个代码。
祝大家玩得开心。最好是能够实现公网访问。另外给一个TCP/IP的下载地址:
http://www.verycd.com/topics/19694 电驴上面的东西,可以用迅雷下载,很清晰的。都是PDF版本的。如果直接打印比买书还方便。
当然买书可以更方便,也方便保存。呵呵……
现在还是喜欢书。电子档的感觉还是不爽。呵呵……

gloryzkl 发表于 2011-6-27 23:26:53

mark

sonna 发表于 2011-6-28 00:07:39

-----------------------------------------------
外网还能用80端口吗?

hubukaixuan 发表于 2011-6-28 00:20:35

回复【7楼】sonna 瑞堡光电
-----------------------------------------------
外网还能用80端口吗?
--------------------------------------------------------------------
是用路由转发的方式。这个好像不太行。我看有人卖网络模块,当然我不是想卖这个。这个不值钱。而且也不稳定。
只是想搞清楚协议与方式,以后可以方便的写代码。也能自己写个驱动、协议什么的。

raymond1981 发表于 2011-6-28 06:10:13

mark

hubukaixuan 发表于 2011-6-28 22:55:29

现在的公司让我这个业余选手做一个VC的小程序。估计有一定时间不会看这个了。先放这吧。有时间
再来报到。现在正在狂补C++。发现大学时候没有好好学啊。浪费了时间。
现在正在上学的朋友们啊,好好利用时间学习啊。呵呵……

williamrain 发表于 2011-6-29 00:01:54

mark

danceman_uk 发表于 2011-7-1 17:49:44

THX 感谢楼主!

eiglxl 发表于 2011-7-1 18:21:54

可以换一个端口

bingshuihuo888 发表于 2011-11-26 14:10:03

mark!!

yanshanbao 发表于 2011-11-26 21:11:02

楼主你好:我用这个代码移植了一下,但是不行啊。单片机用的是sst89e516rd,很焦急,是我连线的问题吗?楼主有空帮帮我,我的qq1005422841.谢谢。

kneken 发表于 2011-11-26 21:16:36

mark

ruhuadexinkong 发表于 2011-11-26 21:54:50

厉害...

niepan 发表于 2011-12-13 16:36:59

mark

losting 发表于 2011-12-23 04:20:17

mark

LSZD 发表于 2011-12-23 04:41:41

回复【19楼】losting
mark
-----------------------------------------------------------------------

hclin 发表于 2013-5-8 15:45:36

nice job !!!

mbass51 发表于 2013-5-8 16:22:57

GOOD JOB!!

ben001 发表于 2013-9-22 18:07:08

厉害!!

jsntzxh 发表于 2013-9-22 18:12:21

学习,收藏

残忆视觉 发表于 2014-4-1 14:05:28

收藏,研究研究
页: [1]
查看完整版本: ENC28J60 STC89C516RD+移植成功 想请教一下,如何连到外网上。