3050311118 发表于 2011-6-24 09:33:04

大侠们,我的STC12C5410有512字节内存,在KELC编译器下编译由于内部ram使用过大, 编译不

我的STC12C5410有512字节内存,在KELC编译器下编译由于内部ram使用过大,选择data编译模式 编译不成功,使用XDATA或者PDATA编译成功
我换了里面的其他ram512单片机也不行,甚至下了STC的模型到KEILC里,编译也不能通过
高手们 怎样才能充分使用内部的512字节啊????貌似超过128就不能用data模式编译了

anguo 发表于 2011-6-24 09:42:40

STC12C5410也只有256的内部RAM,其他的是外部RAM(XDATA),只不过是集成在芯片内部而已。

geniuskim 发表于 2011-6-24 09:44:23

51好像只能直接调用128byte吧
你把相对不重要的间接寻址吧

LM1876 发表于 2011-6-24 09:45:54

data最好能在120以内。xdata最好能在1024内,好像是这样就安全多了

majianjia 发表于 2011-6-24 09:47:18

“貌似超过128就不能用data模式编译了”
是这样的
你可以配置成XDATA模式,或者像我一样,直接定义变量的时候在一些少用和数组加上xdata让他自动丢到xdata里面。
我现在1400Byte 的变量,设置成data模式一样能通过编译,真正的data没超过128字节。其他的都定义了xdata。

3050311118 发表于 2011-6-24 09:50:47

回复【4楼】majianjia 阿嘉^_^
“貌似超过128就不能用data模式编译了”
是这样的
你可以配置成xdata模式,或者像我一样,直接定义变量的时候在一些少用和数组加上xdata让他自动丢到xdata里面。
我现在1400byte 的变量,设置成data模式一样能通过编译,真正的data没超过128字节。其他的都定义了xdata。

-----------------------------------------------------------------------

用了XDATA应该不用外扩RAM了吧

3050311118 发表于 2011-6-24 09:58:53

OK了 成功了哈
根据用了网上的资料把ucos移植到了STC12C5410AD上去了

点击此处下载 ourdev_651593GGNE9C.rar(文件大小:481K) (原文件名:uCOS_C51_LED.rar)
页: [1]
查看完整版本: 大侠们,我的STC12C5410有512字节内存,在KELC编译器下编译由于内部ram使用过大, 编译不