coms 发表于 2011-6-21 18:23:15

在proteus里面使用74ls138怎么都不对,这该咋弄呢??完全没有译码器的效果呀。。。怎么办

在proteus里面使用74ls138怎么都不对,这该咋弄呢??完全没有译码器的效果呀。。。怎么办???莫非在里面使用芯片会有特殊的要求吗??帮我一下哟。。。 http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_41/ourdev_650928GBWSOX.png

就是这么接的,无论怎么扮开关,二极管都这么亮,没变化 (原文件名:QQ截图未命名.png)

huayuliang 发表于 2011-6-21 19:40:24

天知道你咋用的。。。

dxswp 发表于 2011-6-21 20:31:53

A是0还是1啊?

coms 发表于 2011-6-21 20:34:37

回复【2楼】dxswp
-----------------------------------------------------------------------

是0呀,

dxswp 发表于 2011-6-21 20:37:43

回复【3楼】coms
回复【2楼】dxswp
-----------------------------------------------------------------------
是0呀,

不是 ,是灰色的,a接地看看

huayuliang 发表于 2011-6-21 20:48:07

ABC都对地接下拉电阻。。

Hello_World 发表于 2011-6-21 20:50:47

输入侧A、B、C接上拉电阻(4.7K至10K都行),开关这边公共负极。
我通常是这么用的,楼主改过来试试。

Hello_World 发表于 2011-6-21 20:55:06

按照5楼的方法也可以的,直接下拉。

not_at_all 发表于 2011-6-21 20:56:48

5楼正解

ssaweee 发表于 2011-6-21 21:21:04

没看到电源。
页: [1]
查看完整版本: 在proteus里面使用74ls138怎么都不对,这该咋弄呢??完全没有译码器的效果呀。。。怎么办