dzmcs 发表于 2011-6-20 14:58:04

有没有嵌入式的上位机用python做的?

有没有嵌入式的上位机用python做的?
动态类型,不用编译,面向对象,第三方支持丰富,语言使用起来太舒服了,但就是解释性的,不知道有没有嵌入式项目使用python做上位机的?

ssaweee 发表于 2011-6-20 15:55:32

上次看,有人说在用。

think_a_second 发表于 2011-6-28 17:49:22

在下在用,^_^

zy473551 发表于 2011-6-28 17:58:23

哦?关注一下python

fishhead 发表于 2011-6-28 18:04:44

好像在linuxdevice.com上原来见过一个国外的ARM9工控机使用,感觉处理器得强点才行吧怎么也得A8吧

dzmcs 发表于 2011-6-28 21:44:19

如果在设备上跑python解释器和程序,arm9够了。我想知道上位机的软件,就是要交付给客户的软件,有用python做的吗?

mangocity 发表于 2011-6-30 13:17:24

估计没人这么干。如果整个软件都是 python,加密不好下手啊。使用 python 来做脚本倒是可行。

elecboy 发表于 2011-6-30 15:16:47

我们公司内部生产测试用软件都是用python+gtk的,最近新写的改为pyqt/pyside了,python写代码很快,模块极其丰富,跨平台非常好,不用管不同平台烦人的开发环境。基本上啥都不改就可以跨平台支持linux,win32,osx等等(对osx支持上pyqt要比pygtk更好一些)。当然,加密是个大问题,这也是我们仅内部使用的原因。给客户我们用gtkmm开发,这个咚咚linux下很好,windows下速度比较烂,不过现在电脑快,倒也感觉不到了,跟QT对比,gtkmm开发不算好用。我也有部分内部使用程序python+gtk/qt写界面,boostpython封装核心部分的C++代码,也是可用的,这样要比赤裸裸的python保密一些。其实吧,只要稍微走出萎软的牢笼看看,你就会发现不是只有萎软才有好的开发平台的。

tedden 发表于 2011-6-30 15:25:13

听说python很火啊,趁着这个毕业前的最后一个暑假我也学习下wxPython,用惯了微软的代码提示,刚上手还真不习惯那。不过用起来
真是很方便,力争暑假能学到点东西做个小软件。

elecboy 发表于 2011-6-30 16:08:13

回复【8楼】tedden
听说python很火啊,趁着这个毕业前的最后一个暑假我也学习下wxpython,用惯了微软的代码提示,刚上手还真不习惯那。不过用起来
-----------------------------------------------------------------------
简单说下,仅供参考,就我使用来看,wxwidget只是看过,没真正用过,有点MFC风格,很多人包括我厌烦这种风格;而pygtk在linux用的最多,简单好用,python风格明显;pyqt/pyside则是QT本身风格明显,借助QT的完备与强大,很多方面要比pygtk和wxpython好用,一些用pygtk要自己实现的功能,Qt都包含了,而且在非linux平台,gtk尽管同样跨平台,但比QT差了很多。我现在倾向于pyqt/pyside编程了。(pyside是pyqt的nokia兼容实现,和QT一样是lgpl版权协议,因此可以免费用于商业领域,但pyqt是GPL的,你要嘛开源你的程序,要嘛掏钱买商业授权)

tedden 发表于 2011-6-30 16:28:53

回复【9楼】elecboy
回复【8楼】tedden
听说python很火啊,趁着这个毕业前的最后一个暑假我也学习下wxpython,用惯了微软的代码提示,刚上手还真不习惯那。不过用起来
-----------------------------------------------------------------------
简单说下,仅供参考,就我使用来看,wxwidget只是看过,没真正用过,有点mfc风格,很多人包括我厌烦这种风格;而pygtk在linux用的最多,简单好用,python风格明显;pyqt/pyside则是qt本身风格明显,借助qt的完备与强大,很多方面要比pygtk和wxpython好用,一些用pygtk要自己实现的功能,qt都包含了,而且在非linux平台,gtk尽管同样跨平台,但比qt差了很多。我现在倾向于pyqt/pyside编程了。......

才注意到你的头像是大蟒蛇那,哈哈。开始学之前我也搜了下,确实蛮多的GUI库的,不知道学哪个好。后来下了本《wxPython实战》就照着书开始学了,没啥需求纯粹学的玩的,先学到思想再说。

dzmcs 发表于 2011-7-3 16:45:07

除了网站方面。python有什么比较出名的客户端应用程序吗?

jude90 发表于 2012-4-13 10:48:25

我正打算学Python ……就图 Python 的简单。比起VC++ 省事儿多了

icebutterfly 发表于 2012-6-8 17:24:08

think_a_second 发表于 2011-6-28 17:49 static/image/common/back.gif
在下在用,^_^

python 嵌入式用的怎么样了?我也移植了一个python解释器到STM32上,碰到很棘手的内存泄露问题,望赐教。。

think_a_second 发表于 2012-6-9 14:44:03

icebutterfly 发表于 2012-6-8 17:24 static/image/common/back.gif
python 嵌入式用的怎么样了?我也移植了一个python解释器到STM32上,碰到很棘手的内存泄露问题,望赐教。 ...

你使用的是python-on-a-chip ?

icebutterfly 发表于 2012-6-13 15:02:02

think_a_second 发表于 2012-6-9 14:44 static/image/common/back.gif

是的。python-on-a-chip

lubing521 发表于 2012-6-16 23:34:19

pythons威武

winterw 发表于 2012-6-18 11:13:46

楼主说的是上位机是指PC吗?是的话就不太熟悉了。
但是之前曾经了解过在arm-linux上移植有关python的资料,是可行的。python for ARM/LINUX

linghu0060 发表于 2013-11-25 22:42:38

icebutterfly 发表于 2012-6-13 15:02

好东东
Mark

fonfml 发表于 2013-11-29 22:14:17

icebutterfly 发表于 2012-6-13 15:02

你好,请问你移植python在stm32上怎么样了

crysislinux 发表于 2013-11-29 23:29:38

这是我正在做的软件,就是pyqt做的,基本上pyqt能做任何类型的桌面软件,因为qt的潜力几乎是无限的。。

jm2011 发表于 2013-12-2 14:52:22

界面很漂亮

fonfml 发表于 2014-3-12 14:58:15

think_a_second 发表于 2012-6-9 14:44

你好,请问你移植成功了吗

sevenchrist 发表于 2014-3-12 15:13:14

用过,不过不是给客户的,而是自己用的工具。
感觉这个是趋势。
后面应该嵌入式都会用这种来开发了吧。
页: [1]
查看完整版本: 有没有嵌入式的上位机用python做的?