hiolan 发表于 2011-6-20 13:03:04

单片机系统在工业设备中的干扰问题

我给公司的清洗机做的控制板,现在出现一个问题,就是其他部分都正常,超声波电源受时间控制,时间可设定,当启动超声波电源后,超声波工作,其他部分都正常工作,但是,定时器到不了0,控制超声波的引脚就会停下来,不工作,其他部分正常,倒计时也正常。好像程序运行了关闭超声波电源程序,我用了光耦隔离,双电源,请问,这个是为什么?要是干扰,为什么整机没问题。谢谢个位大侠了。

gdlun 发表于 2011-6-20 13:48:38

感觉像是程序的问题吧

hiolan 发表于 2011-6-20 14:00:58

不加负载没问题,我用电机负载,也没问题啊。

hiolan 发表于 2011-6-20 14:01:12

回复【1楼】gdlun
-----------------------------------------------------------------------

comway 发表于 2011-6-20 14:07:02

回复【3楼】hiolan
回复【1楼】gdlun
-----------------------------------------------------------------------

不能这么对比,不过估计是程序问题

gdlun 发表于 2011-6-20 14:36:31

重新上电,所有功能是否还能正常工作?
关闭超声波电源程序这个地方是不是只和定时器这块有关联,是不是其他地方有调用
页: [1]
查看完整版本: 单片机系统在工业设备中的干扰问题