673104326 发表于 2011-6-17 23:21:02

谁能给一个C语言的FFT算法程序啊!急用……

谁能给一个C语言的FFT算法程序啊!急用……

谢谢啊!

823032003 发表于 2011-6-18 08:33:27

坤哥 示波器里有,找找看

wnc145 发表于 2011-6-18 09:10:13

这有一个 我试过还不错
ourdev_649897UP29GW.txt(文件大小:3K) (原文件名:时间抽取基2FFT(C语言) .txt)

dgtg 发表于 2011-6-18 10:37:32

mark!!!

673104326 发表于 2011-6-18 15:26:36

回复【2楼】wnc145
-----------------------------------------------------------------------

试了,可以用。谢谢啊!

但还是有些不清楚,到底 16个采样正弦函数的点 ,FFT变换后是什么样的图形。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_41/ourdev_649996C5NACK.jpg
FFT变换的16个点的结果 (原文件名:1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_41/ourdev_649997LF9CMJ.jpg
MATLAB运算出来的结果 (原文件名:2.jpg)

是不是可以说这两之中有一个错了?

flyunlimit 发表于 2011-6-18 15:44:25

回复【4楼】673104326
试了,可以用。谢谢啊!
是不是可以说这两之中有一个错了?
-----------------------------------------------------------------------

楼主搞笑的很
找FFT急用却连FFT计算后的结果该是什么样的都不知道。还有1楼说的是论坛的“坤哥示波器”(魏坤手势示波器),不是你。

2个峰值就对了,一个实数一个虚数左右对称,16点FFT,计算结果只有前8点有用。论坛有不少帖子讲fft计算结果的实际意义,去找找,学习一下吧。

luck851 发表于 2011-6-18 15:53:46

FFT

673104326 发表于 2011-6-18 15:57:58

回复【6楼】flyunlimit 飞行无极限

让这位哥见笑了!呵呵!

这是我同学的毕设,我给写个程序,可找了些程序,总是感觉不对,一直也定不下来用哪个程序!

那您的意思是说MATLAB运算出来的,和FFT程序变换出来的结果都是对的吗!

虽然学了些FFT,但那时神马啊!哎……

flyunlimit 发表于 2011-6-18 16:09:12

都是对的。FFT计算结果应该是16点的数组,取模时只取前8点就行了,单片机计算时间就能短一些。网上据说有纯实数FFT计算的C程序,我还没找到过,那个应该计算时间更短。

673104326 发表于 2011-6-18 16:18:34

回复【9楼】flyunlimit 飞行无极限

这……两个都可以!这作何解释呢?

用FFT程序在51单片机上跑出来的结果就只有两个峰值,其他的值都是可以认为是 0 的。

而MATLAB运算出来的除了两个峰值,还有其它好几个模值不能忽略的点!

还是不明白……请指点啊!

673104326 发表于 2011-6-18 16:19:21

回复【1楼】823032003 尼美根

谢谢这位哥……呵呵!

myhonour 发表于 2011-6-18 17:24:06

mark

673104326 发表于 2011-6-18 18:36:31

回复【9楼】flyunlimit 飞行无极限

嗯,懂了,多谢指点!发现自己问的问题是比较RZ了……

顺便把C程序和一些资料上传了吧!

FFT变换的实际意义ourdev_650053KWHMYS.doc(文件大小:36K) (原文件名:FFT实际意义.doc)
信号处理中常用的一些C语言函数(好像有的有问题)ourdev_650054E4URXR.pdf(文件大小:5.40M) (原文件名:信号处理函数.pdf)
点击此处下载 ourdev_650055EB7X99.doc(文件大小:56K) (原文件名:实验4_FFT算法应用.doc)
51单片机FFT变换C程序ourdev_650056W5JBHG.rar(文件大小:50K) (原文件名:FFT变换C程序.rar)

liushiming82 发表于 2011-6-20 16:33:39

谢谢楼上,我也好好学一下FFT

victor275 发表于 2011-6-26 20:56:34

mark

flyunlimit 发表于 2011-6-26 23:35:34

2楼的那个也许能用,但绝不是最好的,甚至是不好。
浮点运算就不说了,光是2π的定义就够变态:DUOPI 6.283185307179586476925286766559,谁有兴趣的话可以数一下小数点时多少位。
这是给单片机用的程序吗?

C8051F的FFT应用手册AN142,非常的好,单就文档前半的描述就能看出,这才是给单片机用的FFT程序。很周到的考虑了程序的运算量和占用空间,有2种输出方式、4种窗函数、小数乘以65536以整数处理,三角函数数组只用1/4个正弦函数就够了。

点击此处下载 ourdev_652549B8KBYW.pdf(文件大小:647K) (原文件名:FFT_C8051.pdf)

mengzhihu2 发表于 2011-6-27 00:27:06

。。。额,一直对FFT压力很大》。。。

summerstar 发表于 2011-6-27 00:42:49

mark

ly_self 发表于 2011-6-27 09:30:19

FFT到底是在什么的啊?有没有高手能够解答啊?

McDeggy 发表于 2011-6-27 10:22:00

回复【20楼】ly_self

FFT到底是在什么的啊?有没有高手能够解答啊?

我不是高手,但是试着回答一下。

大家都知道连续信号有两种表达方式:时域和频域。

但是计算机处理的时候,是将连续信号进行周期采样得到的量化后的离散信号。

那么FFT可以理解为这些量化后离散信号的频域表示,当然这里的频域也是离散的。

cuikai12345 发表于 2011-6-27 10:32:04

mark

XA144F 发表于 2011-6-27 10:43:15

简单的说吧,FFT就是看一般的信号是有多少个正弦波构成的,每个正弦波得频率和幅度是多大。

ledatou 发表于 2011-6-27 10:51:43

恩~不错不错~~~楼主整理的资料留着以后用~

673104326 发表于 2011-6-27 13:14:09

回复【20楼】ly_self

看看那个《FFT的实际意义》    也许你就明白些了! 我就看了那个才懂了些的!

673104326 发表于 2011-6-27 13:15:25

回复【17楼】flyunlimit 飞行无极限

是啊,那个是有些问题,它的频率和辐值都是对的,但是相角是有问题的!

pcwinner 发表于 2011-6-27 13:59:47

MARK!!

final9 发表于 2011-6-27 15:48:34

mark!

brian2321 发表于 2011-6-27 22:10:59

mark,very good

imjacob 发表于 2011-6-28 09:56:50

mark

joysoul 发表于 2011-7-15 01:36:05

mark

ForeverFight 发表于 2011-8-8 14:56:30

回复【16楼】victor275

这位大哥说的对,最近一直在研究那边文档!说实话很不错了,就是不明它的旋转因子是怎么生成表的????

yuando 发表于 2011-8-8 15:31:21

还没听说用单片机搞FFT的,已经领略到了,收下了所有资料。。。

strookin 发表于 2011-8-8 19:03:04

回复【2楼】wnc145
谢谢哈~~~

jamesguo37 发表于 2011-8-8 23:56:09

sddzycnq 发表于 2011-8-29 11:01:34

好。

ERDTxiduoduo 发表于 2011-8-29 17:37:10

MARK

A627074365 发表于 2011-9-27 17:26:20

回复【17楼】flyunlimit飞行无极限

downtoearth 发表于 2011-9-27 18:39:55

mark

pangfen 发表于 2011-9-27 18:47:00

Mark

tao_tao 发表于 2011-10-12 11:08:20

mark一下,一直想整一下FFT的……

real_sugar 发表于 2011-10-13 11:38:53

FFT每个人应有都有不同,可以用MATLAB自己写针对自己用的~

alta 发表于 2012-7-25 17:19:40

mark!!!!

chanly1 发表于 2012-8-28 10:49:16

好东西!

王小雷 发表于 2012-9-28 16:41:42

学习中~~~~

qd118118 发表于 2012-9-28 18:43:10

fft,示波器资料里看过

fghlw 发表于 2012-9-29 07:41:11

这个不错以后有用

our2008 发表于 2012-9-29 08:48:11

好帖收藏,MARK

dongwang_fl 发表于 2012-9-29 19:02:30

MARK,这个得学习

zhutao7589 发表于 2012-10-2 08:35:10

fft,马克学习下

zlpvch 发表于 2013-8-4 10:43:19

最近在玩,mark

zlpvch 发表于 2013-8-4 10:43:35

谢谢楼上的分享

kentxiong 发表于 2013-11-18 15:45:36

收藏先

Honolulu 发表于 2013-12-7 11:21:41

收藏先!!!!!

loves6036 发表于 2013-12-7 12:05:47

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5556354&page=1#pid7154091

yulee 发表于 2014-8-2 20:01:09

谢谢,有个问题 得出数组后 怎么在MATLAB里仿真看的
页: [1]
查看完整版本: 谁能给一个C语言的FFT算法程序啊!急用……