rkernel 发表于 2011-6-17 21:29:40

想自己做块板子,ARM9的,大家给点建议

最近想找点事情做,想弄点设计出来,消费电子之类的,苦于不知道如何选型,初步确定是ARM9或者mipsel的,感兴趣的是三星的6410,君正的4760,或者飞思卡尔的(其他的不熟),想自己从硬件设计开始,软件BSP有一些资料,想做有屏,有摄像头,USB之类的。但我怕选错型,走错了路,因为如果现在的决定对以后的工作方向影响是很大的,先特向大家征求意见。
本人功底一般,但好学,只画过4层板,对DDR2之类的蛇形线还没弄过,软件嘛有一定基础。先想做一个手持之类的东西,不求多完善,只求满足自己的兴趣爱好。
在此先谢过各位。

lusson 发表于 2011-6-17 21:36:13

这个啊,估计做6410有困难
其实我觉得2440就很不错啊,如果你是做手持设备如PDA类似的,我参加啊,但最好能找到外壳和配套的LCD。。

snail_dongbin 发表于 2011-6-17 21:38:42

顶,我一、也在搞2440!一直想控制摄像头,无线发射接收!

rkernel 发表于 2011-6-17 21:40:14

回复【楼主位】rkernel
-----------------------------------------------------------------------

外壳和LCD好说,也可以把自己的设计的无线模块弄进去。关键是2440不是已经要停产了吗?以后的方向是什么啊?

lusson 发表于 2011-6-17 21:48:35

停产我觉得不是什么大问题吧。
关键是6410对布板要求高啊
DDR2而且频率也高。
2440比较成熟,资料也比较多,学习的话不错啊。
我现在是在接触ATMEL的9260

rkernel 发表于 2011-6-18 08:14:55

回复【4楼】lusson
-----------------------------------------------------------------------
那是,BGA的是比较难布,但是始终是要面对的啊,只要找对了以后的发展方向,再困难也要走下去的,现在关键是要坚定自己的信念,可如今找不到合适的方向,还望高手指点迷津。

liouravr 发表于 2011-6-19 16:03:48

2440停产了,LZ还是研究2416吧

rkernel 发表于 2011-6-22 10:25:37

有其他的建议吗?各位~

sonyex678 发表于 2011-6-24 08:46:40

现在6410开发板也就600上下,何必自己做呢

rkernel 发表于 2011-6-24 11:37:42

回复【8楼】sonyex678
自己做的和买的是有区别的,不是钱的问题,其实我自己打板的话费用还高些,差不多1500-2000了,我目的很单纯:自己做。呵呵~还是先等一段时间吧,观望会儿,先搞搞飞思卡尔的ZigBee,啊哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 想自己做块板子,ARM9的,大家给点建议