xizizuiren 发表于 2011-6-16 20:56:17

多路快速切换,有什么好的方案?

如题。
目前需要一个能快速切换通的器件。具体功能如下:
MCU某个IO口与外设1相连,实现半双工数据收发;之后此IO口需要切换到与外设2实现数据收发;外设3、4也如此。
此IO数据传输速率较高,需要实现低噪声快速切换功能。IO口不连接的外设需要设置为高阻连接。
考虑过FPGA可以实现此功能,直接流水4路过来。但是仅仅为实现此功能,貌似成本太高。
考虑过CD4051这类模拟开关,内阻过高,同时可能存在较大的噪声。

不知各位有什么高见?

zxq6 发表于 2011-6-16 21:29:18

有内阻低的模拟开关呀,不行就用继电器。

fjcqv 发表于 2011-6-16 21:39:50

不知道你还有什么要求。http://para.maxim-ic.com/cn/search.mvp?fam=swmux_mid&675=5
我这边帮你看下,挺多的选择。慢慢看吧。

283868130 发表于 2011-6-16 21:48:43

不知道LZ是啥数据接口,IO模拟,外界多个外设不大可能吧

如果是很一般的数据,貌似SPI总线就是LZ需求的
选择SPI期间就可以了
而且是全双工

xizizuiren 发表于 2011-6-17 22:04:46

4选1。

NJ8888 发表于 2011-6-17 22:09:19

美信的贵吧,南京沁恒也有模拟开关,内阻5欧

xizizuiren 发表于 2011-6-18 10:44:50

回复【5楼】888888888888
-----------------------------------------------------------------------

么用过这种,价格怎么样?

NJ8888 发表于 2011-6-18 12:13:52

回复【6楼】xizizuiren
-----------------------------------------------------------------------

没用过,看过广告,按他公司风格,价格平易近人,以后考虑用

mcupro 发表于 2011-6-18 14:33:39

估计这个用CPLD实现占用逻辑资源很少,不是嫌FPGA成本高吗,找个便宜的CPLD实现就行。

zgq800712 发表于 2011-6-18 20:36:07

估计这个用CPLD实现占用逻辑资源很少,不是嫌FPGA成本高吗,找个便宜的CPLD实现就行。

CPLD 也是也几块 10来块啊。不便宜啊,老板也肉疼。。。

xizizuiren 发表于 2011-6-19 09:47:12

回复【9楼】zgq800712 SEED
估计这个用cpld实现占用逻辑资源很少,不是嫌fpga成本高吗,找个便宜的cpld实现就行。
cpld 也是也几块 10来块啊。不便宜啊,老板也肉疼。。。

是啊,最便宜的CPLD也要十多块钱,还要外围器件。就是想成本控制低些的。

zgq800712 发表于 2011-6-19 15:05:28

回复【10楼】xizizuiren
回复【9楼】zgq800712 seed
估计这个用cpld实现占用逻辑资源很少,不是嫌fpga成本高吗,找个便宜的cpld实现就行。
cpld 也是也几块 10来块啊。不便宜啊,老板也肉疼。。。
是啊,最便宜的cpld也要十多块钱,还要外围器件。就是想成本控制低些的。

多好的员工啊,处处为老板着想。

comway 发表于 2011-6-19 15:14:54

io不够吗,直接用GPIO模拟串行通讯即可

xizizuiren 发表于 2011-6-19 16:05:04

回复【12楼】comway 移动狗
io不够吗,直接用gpio模拟串行通讯即可

不懂你的什么意思……

yz_altang 发表于 2011-7-12 16:33:57

好像有usb的切换开关,速度高,噪音小。
页: [1]
查看完整版本: 多路快速切换,有什么好的方案?