wzavr 发表于 2011-6-16 15:40:00

给pcb钻孔时,速度的快慢有啥影响? 对钻头寿命影响大不?

钻pcb时,普通钻头根本就不行,没几个孔就钝了.
专用的pcb钻头肯定好一些,不过是啥样的速度相对钻头寿命会久一些?

not_at_all 发表于 2011-6-16 17:23:33

回复【楼主位】wzavr
钻pcb时,普通钻头根本就不行,没几个孔就钝了.
----------------------------------------------------

钻头质量问题吧! 如果是钻铝板还说得过去

mhs8511 发表于 2011-6-16 17:27:43

一个转头也没多钱啊,估计也是1块一个的· 我钻过PCB钻了 8 个眼看转头没啥不适的感觉·····那转头是钻铁板的···PCB的硬度没铁高吧

HYLG 发表于 2011-6-16 17:31:28

你用的什么钻头,什么PCB这么厉害。

kenny17 发表于 2011-6-16 18:22:32

lz对 “钝” 的定义是什么?是完全用不了吗?

rowa 发表于 2011-6-16 18:47:15

是否要提供主轴速度和进给速度?

qumei 发表于 2011-6-16 20:10:35

同感,新钻头打下去几乎不费力,钝了之后要使劲压才能打下去,容易打偏。我是让钻头转的时候在砂纸上蹭蹭,凑合用着。

xpxp 发表于 2011-6-16 20:52:20

日本优能的pcb钻头一般可以钻3000-5000个孔而不需要重磨。业余条件下使用的钻机速度低,应该可以钻8000个孔以上。

wzavr 发表于 2011-6-16 22:52:12

给pcb钻孔的钻头是否钝了,不应该是能不能钻透来判断,
锋利的钻头,像6楼说的,打下去不费力, 孔的2面平整,无凸起的毛边.
页: [1]
查看完整版本: 给pcb钻孔时,速度的快慢有啥影响? 对钻头寿命影响大不?