cxque 发表于 2011-6-16 14:43:29

stm32 2.0 电机库----控制BLDC电机(B0614-024),电机发热,请教原因

我是在stm32 电机库2.0版本的基础上进行修改的,在反转的情况下电机转动的还算平稳,查看霍尔传感器的输出也是正确的,但是在转了一段时间后电机发热会变得很严重,然后就检测不到霍尔信号了,提示速度反馈错误,请问这是什么原因呢?是不是速度调节没有起到作用?还是相电流测得不对呢?我用的是单电阻的方法测相电流。
还有一个情况就是在正传的情况下,刚转动没一会就会提示转速超过了限制的最大速度,同时提示速度反馈错误。请问大家有遇到相似的问题吗,望大家多多指教。

chenyuqiu 发表于 2011-6-16 15:19:02

一般应该是你的电流过大了

wang1216 发表于 2011-6-16 16:34:25

你的电路和他程序不匹配,霍尔方向可能不对

cxque 发表于 2011-6-27 11:11:40

回复【1楼】chenyuqiu 小陈
-----------------------------------------------------------------------

应该是吧,已经少了好几个MOS管了。按道理我用了具有死区控制的IR2103不应该会出现上下管同时导通的情况,可还是一直烧片子,不知道是什么原因。第一次搞电机控制,实在是头大。

cxque 发表于 2011-6-27 11:18:41

回复【2楼】wang1216
-----------------------------------------------------------------------

电机库还没有完全看懂。但是霍尔输出我打印到串口看的话是对的啊。现在我设定转速为1500的时候通过霍尔传感器测得的转速居然是负的一万六千多,搞不明白。还有就是电机库原版控制电路用的Rshunt是0.22欧姆,我用的是0.15欧姆。在程序中我没有找到与Rshunt相关的地方,所以都不知道怎么修改程序了,希望用过电机库的同仁指导一下啊,万分感谢!

251131250 发表于 2011-9-16 08:18:30

我现在也在学习 ,希望可以和这位大哥交流下

cxque 发表于 2011-10-17 12:31:45

回复【5楼】251131250

很久没看这个帖子了。我现在放弃电机库了,太难。我用的是六步换相的方式来控制电机

yangbing2020 发表于 2013-10-5 17:42:47

强烈关注

虫虫好 发表于 2014-3-13 00:51:40

兄台 他的单电阻的电机库不是用的霍尔换相吗

waothom 发表于 2014-8-4 19:55:25

有2.0的库,弄了两天,按说明配置,可是还是动不了,都不知道哪里出问题

mu838 发表于 2014-8-7 10:44:13

我现在都是自己编写,没有用别人的 库函数

orson 发表于 2014-10-5 19:51:02

关键是看功率多少,功率小的话直接三相六步就好了,但功率大了或使用场合要求高了那就要正弦控制了

wangyu_2011 发表于 2014-10-5 22:34:58

应该是电流过大。
页: [1]
查看完整版本: stm32 2.0 电机库----控制BLDC电机(B0614-024),电机发热,请教原因