hy7892060 发表于 2011-6-15 17:53:17

FPGA视频监控方面,请教各位前辈

现在毕业做课题,开始我的课题是基于SOPC的网络视频监控系统设计与实现(关键带我的老师一点不懂),其它老师就说题目太大,不明确!后来一直没管,中期检查,我觉得毕业的论文不好写,就改了题目是基于SOPC的运动目标监控系统设计与研究,主要是采集视频数据,用三帧差分做目标检测,然后通过dm9000将结果进行网络传输,几个老师就开始一顿说我,说肯定实现不了,我心虚,内疚啊!因为其实我只做了uclinux的移植和dm9000网络的测试,其它内容都是参照其它论文的,所以不敢怎么说话!唉!请前辈们出出主意,看怎么改合适,尽量有点创新点更好!希望大家多多给意见啊!

zhangyan8600 发表于 2011-6-15 20:20:22

是有点难,涉及好几个“领域”。

hy7892060 发表于 2011-6-16 09:08:27

大家能不能给点建议,现在就两个选择,一是做摄像头采集数据,然后通过网络进行传输;二就是不做SOPC的,设计IP核,做FPGA进行目标检测,然后用VGA显示;哪个的相关材料较多啊?主要就我一个人做,实在没信心啊!

qty0508 发表于 2011-6-16 10:11:23

回复【2楼】hy7892060
-----------------------------------------------------------------------

你这个是实时监控吗?
只要采集数据+VGA显示吗?
如果这样的话 很容易实现呢

hy7892060 发表于 2011-6-17 14:13:43

回复【3楼】qty0508
-----------------------------------------------------------------------

不只是采集加VGA,中间还得加个运动目标检测,就是常用的三帧差分,怎么样?题目难度很大吗?谢谢回复!

diyichang365 发表于 2011-8-30 15:58:45

回复【楼主位】hy7892060

我也做视频监控,有机会一起研究,我的号码QQ82290631
页: [1]
查看完整版本: FPGA视频监控方面,请教各位前辈