psbhero 发表于 2011-6-15 12:45:56

请问各位用过STC的老师,STC的低压单片机的可靠性如何啊?看到帖子说不好用,自己也无法下

没用过,我的用途是手持产品,3.0V供电
据说STC是商业级的?

hepday 发表于 2011-6-15 18:38:06

用了才知道,不要道听途说哦,都说神舟不好,我用了这几年神州,感觉还不错,没出什么问题,
就是温度高点,但烤不化

pkjapan 发表于 2011-6-15 18:49:44

就是,用了试试就知道了,实践是检验真理的唯一标准

zgxcom123 发表于 2011-6-15 18:55:09

有人说可靠性不行,容易跑飞

但如果是学校里做些小玩意,还是游刃有余的~~ 毕竟价格低、烧写容易

cdust 发表于 2011-6-15 19:00:57

我用在200KW的变频器旁边,没什么问题啊!许多时候还要看自己的技术了。

beijisnow 发表于 2011-6-15 19:07:52

stc很强大

Sullivan 发表于 2011-6-15 20:27:39

我的感受是很抗干扰,从未跑飞或者死机过。目前内部EEP也没出过问题,ADC精度也还好。

xiaobendan 发表于 2011-6-15 21:11:18

我也有用在40KW的变频器旁边,而且是连续半个月甚至一个月不断电使用,没有听到用户反应什么东西。不过我用的不是低压的,是标准的5V的。

psbhero 发表于 2011-6-16 11:23:28

我觉得5V的应该没问题,低压的3.3V 3.0V也许会有问题 呵呵

comway 发表于 2011-6-16 11:26:12

还不错,注意做好复位

YZDREAM 发表于 2011-6-16 21:45:04

这个东东可不是因为几个爱好者要用而存在的。搞好设计是关键,了解你的设计目的和要求才能有的放矢。比如用这个东东做个把电子钟玩玩还要什么可靠性,可你做个飞机控制单元试试,当然你如成功的话就可用,不过我估计你不会成功的。

geniuskim 发表于 2011-6-16 23:20:12

回复【11楼】YZDREAM
-----------------------------------------------------------------------

不要小看电子钟哦,电子钟程序复杂的要想稳定运行几个月也不是很简单的。
gps串口会干扰isp,背光寿命怎么考虑,其实也很纠结。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位用过STC的老师,STC的低压单片机的可靠性如何啊?看到帖子说不好用,自己也无法下