Iamavr 发表于 2011-6-10 15:57:18

什么MCU能实现10位分辨率200KHZ的PWM。 一般MCU时钟频率也就几十M,做不到o(╯□╰)o,

什么MCU能实现10位分辨率200KHZ的PWM。 一般MCU时钟频率也就几十M,做不到o(╯□╰)o,有特殊功实现方式的吗,DSC,DSP之类的东西我不懂,价格别超30RMB??
我要做一个电源,我想用尽量小的电感电容,
avr就有个8位TIME的时钟比系统时钟高,可惜是8位。
如果用stm32f100的DA控制TL494之类的东西又太麻烦,大伙有用到的没?

snoopyzz 发表于 2011-6-10 16:07:48

200KHz * 2^10 = 204.8MHz 主频...
200KHz * 2^8 = 51.2MHz 主频(AVR的PWM频率和分辨率无法同时达到你的要求,8位分辨率的话,STM32可以跑到72MHz)

LZ自己考虑下你的需求是否真的需要这么高分辨率吧...

zxq6 发表于 2011-6-10 16:10:09

用CPLD试试?

hsztc 发表于 2011-6-10 16:23:30

【1楼】 snoopyzz

小看AVR了吧,部份AVR的PWM时钟可以PLL到64MHz。8位200K的话AVR应该行。

hsztc 发表于 2011-6-10 16:30:25

型号如ATtiny26、AT90PWM*. PWM时钟可以到64MHz.

Iamavr 发表于 2011-6-10 16:38:01

我用buck拓扑,控制MOSFET的组成的半桥,因为要输出互补信号,还要控制死区时间,实现200KHZ很难;10位分辨率,是不要400多M了,
就算我降低要求,9位分辨率,也要200多M,如果72M的stm32,也不能实现。
NS
我的电源输入变动范围在7~18,输出6.5伏,要到达1%的误差,我看书上写的方法计算了一下,我感觉分辨率9~10就可以,或许我算出来的不对,老师能不能讲讲数字电源怎么设计?
f
             -=-
          (\_/)
          (`\(")/')
          (`/<v>\')
         \\/^\//
            /   \
         /   \
         `-._.-'

Iamavr 发表于 2011-6-10 16:44:02

AT90PWM 也有PLL,我看看,或许可以

X_BIKE 发表于 2011-6-10 16:47:39

为什么不用硬件PWM控制器呢~100K的控制器有的是,500K的也有,就看你能不能玩转啦

Clinging 发表于 2011-6-10 16:49:08

用STM32的话,分辨率可以达到 1/360,可以输出互补PWM,死区时间可编程

Iamavr 发表于 2011-6-10 16:50:25

AT90PWM 是最高64M
看来我得找专用IC了,仅仅MCU完成不了、
可恶的E文,好多数据手册都是E文,不好找( ⊙ o ⊙ )!

Iamavr 发表于 2011-6-10 16:51:59

【7楼】 X_BIKE
-------------------------------------
你好,你能不能举个例子啊?

szxszx 发表于 2011-6-10 16:53:08

分辨率、频率要求都挺高。楼主查一下UC3842等专用的PWM控制器芯片吧

Iamavr 发表于 2011-6-10 17:22:00

我用TL494做过,驱动半桥,占空比输出是0~90%,驱动用IR2104,之后接IR2110;
这样无法控制死区时间,小电流时问题多
如果在加保护电路,就麻烦多了。
求DAC控制或I2C的PWM输出IC
-------------
7楼有没有合适的IC啊?

bxzyf 发表于 2011-6-11 00:23:34

有这钱,不如外置了。

tyou 发表于 2011-6-11 04:14:55

TI HiRes PWM , 或TIMER B? MSP430有, picco dsp好似也有

1ongquan 发表于 2011-6-11 06:51:36

楼主在做D类功放

hexenzhou 发表于 2011-6-11 08:43:16

推荐Microchip的数字电源专用MCU,型号dsPIC30F2023,PWM在10位的时候分辨率最高624Khz。

hexenzhou 发表于 2011-6-11 08:46:07

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_647657XJSO83.jpg
(原文件名:temp.jpg)

Iamavr 发表于 2011-6-13 08:46:12

hexenzhou
----------------
O(∩_∩)O谢谢

shdjdq 发表于 2011-6-13 09:11:38

Ti的2808之类的DSP能行。

astankvai 发表于 2011-6-13 09:36:34

BF592. 轻松搞定,价格也在你接受的范围。

Iamavr 发表于 2011-6-13 12:13:13

初步确定选用:TMS320F28022,TI Piccolo DSP系列

zjy9430 发表于 2011-6-13 13:42:31

mark

kyughanum 发表于 2011-6-13 14:40:18

回复【13楼】bxzyf 张老陕
有这钱,不如外置了。
-----------------------------------------------------------------------

【诚征】我妹,陕西渭南市临渭区,1984鼠,大专文科,1.66米,有照备索,现西安上班族,将加盟我电子作坊。未恋,父母急。   诚待:适龄未婚青年探问,电子行业更佳。bc688@163.com 必复!(人生大事,非玩笑)

真的假的啊?

bxzyf 发表于 2011-6-13 16:05:12

那敢戏言。感谢关注!

Iamavr 发表于 2011-6-13 20:12:51

征婚的都来了,我签名也改改
求gril一名,相伴一生……

usm4glx 发表于 2015-11-7 08:30:05

我没有用过,坐等高人
页: [1]
查看完整版本: 什么MCU能实现10位分辨率200KHZ的PWM。 一般MCU时钟频率也就几十M,做不到o(╯□╰)o,