redworlf 发表于 2011-6-9 10:34:51

请教:购置一些实验工具,该买什么型号呢?

看了晶体管电路,打算做一些实验,所以计划买一些工具,但不知道买什么型号的合适,所以请教

初步的打算

示波器:DS1052E
信号发生器:VC2002
那种有±5V和±15的电源自己做呢?还是买个什么型号的?

以上请大家指教,谢谢!

FREEMIND 发表于 2011-6-9 10:59:54

你看有多少米

有多少米烧多少菜

用Lecroy 64x的飘过

redworlf 发表于 2011-6-9 11:14:38

回复【1楼】FREEMIND
-----------------------------------------------------------------------

不是米的问题,而是烧现在这种菜够不够用的,实际上刚出来工作一两年米是没有多少。

FREEMIND 发表于 2011-6-9 11:44:54

回复【楼主位】redworlf 果子
看了晶体管电路,打算做一些实验,所以计划买一些工具,但不知道买什么型号的合适,所以请教
初步的打算
示波器:ds1052e
信号发生器:vc2002
那种有±5v和±15的电源自己做呢?还是买个什么型号的?
以上请大家指教,谢谢!
-----------------------------------------------------------------------

建议: DS1102E 3000左右
信号发生器买个二手的AG33220 4000左右
电源:菊水,高砂之类的二手货,300左右

工具别整太烂的,用着放心

redworlf 发表于 2011-6-9 11:49:11

回复【3楼】FREEMIND

1、DS1102E 3000左右 这个勉强可以接受
2、信号发生器买个二手的AG33220 4000左右 这个接受不了,我需要的就是个能发正弦波之类的普通信号源,做晶体管放大电路是用,好像用不到这么高档的设备,至少目前。
3、电源:菊水,高砂之类的二手货,300左右这个能给几个具体的型号吗?你用过的。

谢谢!

liu617 发表于 2011-6-9 11:53:42

工具整好一点的,尽自己最大的财力吧,以后用起来会爽很多!呵,我最近也想置办一个焊台,台式万用表,储存示波器,数显电源。米没凑够,想一口气办了

mywork2046 发表于 2011-6-9 11:54:41

果子,加QQ了没有,ID:maxim_金戈   ,在深圳这边吗?

mywork2046 发表于 2011-6-9 11:55:01

回复【楼主位】redworlf 果子

果子,加QQ了没有,ID:maxim_金戈   ,在深圳这边吗?

redworlf 发表于 2011-6-9 14:28:43

回复【7楼】mywork2046

请问你是做什么买卖的?

tjzhky 发表于 2011-6-9 17:10:40

示波器选DS1102E或DS1052E都可以,根据预算和实际测量频率的范围而定。
楼主选的函数信号发生器,最高2M,一般用用的也可以了,稍好点的也可以考虑DG1022,20M带任意波功能

redworlf 发表于 2011-6-9 17:30:46

回复【9楼】tjzhky 李军

哥,那个信号发生器太贵了哦,2K啊。。。

mywork2046 发表于 2011-6-9 17:51:44

回复【10楼】redworlf 果子

都是一分钱一分货的事。

redworlf 发表于 2011-6-11 09:50:05

回复【11楼】mywork2046

是的,够用就好,呵呵。

redworlf 发表于 2011-6-14 17:58:26

示波器在路上:DS1052E1700块
数字万用表在路上:优利德UT58D145块

以上是在李老板那里淘的。

信号发生器,还没付钱:VC2002   680(带发票),太贵了感觉,所以没付钱
直流稳压电源还没付钱,252块,和信号发生器一个买家,因为上面那个太贵了,所以也没付钱。

ZealotNH 发表于 2011-6-14 18:53:25

有示波器,万用表就OK了 其它都DIY

redworlf 发表于 2011-6-14 20:43:45

回复【14楼】ZealotNH 发仔

嗯,那个信号发生器也用正弦波和方波

tonghui 发表于 2011-6-15 12:56:53

给楼主推荐个好东西吧
点击此处下载 ourdev_649026NEU7QK.pdf(文件大小:6.91M) (原文件名:示波器与函数信号发生器的完美结合.pdf)

点击此处下载 ourdev_649094POMKLS.rar(文件大小:1.57M) (原文件名:示波器与函数信号发生器的完美结合.rar)

如果上面不能下载的话,下面网站右方有下载链接
http://www.tonghui.com.cn/zh

redworlf 发表于 2011-6-15 14:31:10

回复【16楼】tonghui

文件太大了下不下来。

redworlf 发表于 2011-6-15 14:34:37

回复【16楼】tonghui

文件损坏无法修复哦。

tonghui 发表于 2011-6-15 15:19:52

现在附件下载速度那个慢啊。。。和几年前没法比

redworlf 发表于 2011-6-15 17:28:52

回复【19楼】tonghui
看了,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 请教:购置一些实验工具,该买什么型号呢?