cyberyosh 发表于 2011-6-5 16:08:46

眼图测试仪

根据示波器的原理,准备做眼图测试仪,哪位大侠能提供些参考性的资料?

starli 发表于 2011-6-8 23:37:54

这个有难度,观望

122402902 发表于 2011-6-8 23:40:19

你的示波器够好吗

wx85105157 发表于 2011-6-9 01:54:46

什么是眼图啊?

wx85105157 发表于 2011-6-9 01:55:06

百度谷歌不到。。。

chensi007 发表于 2011-6-9 07:31:50

一般的眼图测试都有专用软件的啊。装到示波器里头。

122402902 发表于 2011-6-12 00:42:18

回复【3楼】wx85105157
-----------------------------------------------------------------------

差分信号

bds301 发表于 2011-6-17 13:38:44

你的想法很好,但难度不是很大,是巨大,一般看眼图都是高频的信号,那你如何做出高频的示波器?

cyberyosh 发表于 2011-6-27 09:43:43

回复【5楼】chensi007
-----------------------------------------------------------------------

测试眼图用专用的软件,但是又不想购买,想自己搞清楚其叠加原理,这样就相当于了解了整个的形成过程了啦。

cyberyosh 发表于 2011-6-27 09:44:32

回复【8楼】bds301

采用类似示波器的等效采样的方式啊,一般都是基于这种方法的。

cyberyosh 发表于 2011-6-27 09:45:43

回复【4楼】wx85105157

通信原理中的内容,其实网上有很多基础性的资料的,但是重量级的资料普遍没有啊!

kingsabbit 发表于 2011-8-23 23:11:07

这个比较麻烦吧

roccozhou 发表于 2011-8-26 20:37:38

支持一下

Canbus007 发表于 2017-3-1 16:34:59

支持,楼主做出来了?我愿当小白鼠

yjamdfhqjs 发表于 2019-1-25 09:36:24

楼主做的怎么样了?
页: [1]
查看完整版本: 眼图测试仪