xsarman 发表于 2011-6-2 16:03:19

请教大家,铣电路板刀具如何设置???

2mm的FR4覆铜板铣轮廓,用什么刀?转速多少?F给多少?如何降温??
我用随机的1.5mm铣刀,7000转,F60,跑了大概70cm断刀了。

xsarman 发表于 2011-6-2 16:04:20

7000转时主轴比较热

xgoodboy 发表于 2011-6-2 23:14:41

分析什么原因断的?铣刀夹持太少伸出太长导致强度不够?覆铜板应该不存在粘刀问题。。。

我搞加工,新买的铣刀我都是磨掉一半的刃长再上机的。。。

xsarman 发表于 2011-6-3 15:50:39

刀柄是到底的,刃长8mm左右吧。

在这个转速和进给速度下,切削的是非常细的沫,用吸尘器时表面的会被吸走,但是槽内会被填满排屑不是很好,感觉刀头的温度非常高,颜色已经变成乌灰的了。

xsarman 发表于 2011-6-3 21:55:05

定了几十把铣刀,好像是专给pcb板厂供货的。

收到机器的大大们,没人遇见这个问题吗,还是我太小白了。

阿莫老大,显神通吧,大概给个不同材料的参数表。。。。

hl1200aa 发表于 2011-6-4 07:54:24

我用1mm的双刃直刀,转速最大,F150,步距0.3,铣轮廓时留余量0.2,最后用侧刃修一刀,木见有问题,一直木断过刀。

xsarman 发表于 2011-6-6 14:59:39

步距0.3?难道不能一刀到底吗?PCB板就1.5-2MM,0.3的Z轴步距那不是要铣5-7回??

hl1200aa 发表于 2011-6-6 22:15:00

回复【6楼】xsarman
步距0.3?难道不能一刀到底吗?pcb板就1.5-2mm,0.3的z轴步距那不是要铣5-7回??
-----------------------------------------------------------------------

如果用6mm的玉米铣刀,用变频主轴,侧铣的时候可以考虑一刀切。这机器就不用想了,只适合干细活,要轻负载,充分发挥高精度。
1.5mm的刀步距为2mm,这也过分了点,平常我用3mm的刀啃PVC板,步距也不超0.5mm。

xsarman 发表于 2011-6-6 23:58:09

今天用新到的1.5铣刀一刀切,1.5和2毫的板子都没有什么问题,退刀后钻头温度还行,主轴有点热,7,80度。S8000,直线F100,弧线F50.

边也非常漂亮,不象之前的有毛刺(纤维),铣孔有变形(F60)。

之前断铣刀,可能是下深了,PVC的工作面有变色,看着温度是非常高了。

88CNC 发表于 2012-2-3 10:41:27

刀具设置
还这么多窍门。

fwluck 发表于 2012-2-3 10:52:24

如果想少坏刀,又是新手。
每次调好参数夹具,将刀搞高到很安全。空跑一次,看看有没有可能有干涉。
每次下刀将参数尽量调小,走刀过程逐步提高,发现不妙就减速。

当然断刀很平常很正常。但每断一次刀,总得有收获吧。不然怎么能炼成高手呢?

常胜将军也许有,但一定很少。至少我是很笨的。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,铣电路板刀具如何设置???