fuyu1988 发表于 2011-5-31 19:14:20

关键词:无刷直流电机、IR2130、IRF540N,用过的朋友帮忙看看,谢谢

我现在做无刷直流电机调速控制,采用IR2130和IRF540N作为电机的驱动电路,详细电路图如下:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_644476JFHSK7.JPG
(原文件名:sd.JPG)
问题:如果带纯电阻性负载,电路可以正常工作,一带无刷直流电机,就不能正常工作,望知道的朋友指点一二,小弟感激不尽

fuyu1988 发表于 2011-6-1 12:05:58

自己顶一下

jay404823000 发表于 2011-6-1 14:01:57

有什么问题说详细点,不然别人不好帮你。我用个IR2136驱动IRF3205没有问题。

fuyu1988 发表于 2011-6-1 18:38:55

回复【2楼】jay404823000
-----------------------------------------------------------------------
好的,具体问题是:只要带电机后,7815电压就由15V跳变到3.3V,然后电路就整体罢工了,我分析好长时间不知道为什么?麻烦你能给我提点建议吗?谢谢

IGO_AVR 发表于 2011-6-1 18:55:59

无刷电机要电子换向的,楼主有控制换向的检测电路吗?如果没有的话,可以先尝试驱动直流电机~看驱动电路能不能正常工作!

haso2007 发表于 2011-6-1 19:58:10

一定是你的7815输出功率不够,高压桥驱动是要比交大
的电流的

showgu 发表于 2011-6-1 20:38:17

电压掉落,irxx不能工作了。

fuyu1988 发表于 2011-6-1 20:55:39

回复【4楼】IGO_AVR
-----------------------------------------------------------------------

我有位置检测电路的,可以确保位置检测电路没有问题,可以实现电子换向,谢谢,

fuyu1988 发表于 2011-6-1 20:56:37

回复【6楼】showgu

是的,我就是不知道为什么电压掉落,谢谢

fuyu1988 发表于 2011-6-1 20:58:42

回复【5楼】haso2007 错别字-妹影

7815的电流可以最大达到1A,麻烦你再帮忙分析一下,谢谢

fuyu1988 发表于 2011-6-4 23:43:38

自己顶一下

Jun120036 发表于 2011-12-1 17:55:58

楼主问题解决了吗?是怎么解决的?

木love头 发表于 2013-3-4 22:13:29

请问ir2130的上半桥输出时什么情况啊!!

yinhe 发表于 2013-3-14 14:56:59

记录记录
页: [1]
查看完整版本: 关键词:无刷直流电机、IR2130、IRF540N,用过的朋友帮忙看看,谢谢