wangle315065 发表于 2011-5-29 12:36:00

关于nand flash K9GAG08U0E 8k/page的spare area的格式描述的疑问

我在看友善开发板的K9GAG08U0E datasheet时,没有找到关于8k/page的spare area的描述,我在网上找到的有2k/page的 spare area的描述,后者有64byte,但是前者有436byte的 spare area,如果按照3byte ecc/512byte计算的话,前者应该有64X4byte的spare area,因此感觉好像spare area的内容格式应该不一样,大家来讨论下,高手指点下。

llf021421 发表于 2011-5-29 21:49:04

我也正在学习nandflash驱动,顶你!一个星期后可能知道,呵呵

llf021421 发表于 2011-5-31 01:38:29

兄弟,不能这样计算,你仔细看一下K9GAG08U0E datasheet,它说明了spare area的大小为436bytes.
这是产品出厂就规定了的.在pdf的第六页

wangle315065 发表于 2011-5-31 14:28:27

回复【2楼】llf021421 马中马
-----------------------------------------------------------------------

嗯,是这样的,这436bytes的spare area是什么内容呢。。。具体每个字节是什么意思。。到底哪个是坏块标志。。那个字节是ecc校验码。。。这些都没有说这样我们怎么用这个flash呢。。
不知道厂家是怎么想的啊

llf021421 发表于 2011-5-31 18:20:51

这个我们可以自己分配啊,你可以参照2K/page的spare area写一个就行了

ffbiao 发表于 2011-9-15 09:00:46

回复【楼主位】wangle315065
-----------------------------------------------------------------------

楼主,能否交个朋友相互学习啊,我也正在学习这片的NAND Flash
页: [1]
查看完整版本: 关于nand flash K9GAG08U0E 8k/page的spare area的格式描述的疑问