skynet 发表于 2011-5-26 16:32:08

这个电源防止反接的电路能用吗?

普通串联1个4007压降太大,改成这样怎么样,图中的地和VCC我故意画反了,仿真中保险丝是会断,就是不知道能不能保护住后面的器件,如果不是LED而是单片机的话,不知道行不行保护.
噢,这里是讨论低成本,最少元件下的保护哈,那些高档的MOS之类的保护就不讨论了

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_643272VKG9CY.jpg
电路 (原文件名:1.jpg)

skynet 发表于 2011-5-26 16:34:43

图片看不到...唉,我就嘴巴说说,就是正负极之间弄个1N4007,然后前面串个保险丝

linghu2 发表于 2011-5-26 16:38:23

反接P沟道MOSFET

低成本的?电流小的话,MOSFET也便宜呀

skynet 发表于 2011-5-26 16:40:30

P沟道MOSFET 有点贵吧?

jrcsh 发表于 2011-5-26 16:44:53

肖特基压降在少一些

在不板上 接上 1n4007 反接的 ~~~烧对方电源~~~ 哈哈是个好主意反正 你的电路是没事了 烧不坏保险就烧他们的电源

linghu2 发表于 2011-5-26 16:47:07

回复【4楼】jrcsh邪恶的小会会
----------------------------------------------------------------------
够邪恶的

回复【3楼】skynet青青草原

p沟道mosfet 有点贵吧?
-----------------------------------------------------------------------
好像0.3A的才0.xRMB

49547754 发表于 2013-5-20 13:03:39

这个怎么没有人讨论了呢
页: [1]
查看完整版本: 这个电源防止反接的电路能用吗?