wilson_1986 发表于 2011-5-25 10:54:15

讨论:关于si4432组网,大家有什么好的想法呢?

我想到的是用广播的方式,1个主机跟若干个分机通讯,但有个问题,就是当主机跟其中一个分机在通讯的时候,就不能跟其他分机通讯了```

不知道大家还有什么其他方法比较好的

NJ8888 发表于 2011-5-25 11:11:20

没有

wilson_1986 发表于 2011-5-25 16:13:15

我的想法还有
1 分机定时并分时向主机发送数据
2 主机轮询

个人感觉第二个好像比较好

gavin_li 发表于 2011-5-25 17:47:15

如果只是数据定时上传。那就用轮询好了。
如果要数据实时上传,那就得定义通信协议,还要用到载波监听吧。来防止同时有2个从机设备和主机通信。

wilson_1986 发表于 2011-5-26 10:03:56

我有个同事说用透传``
下面的分机只要有数据就一个一个分机的传上去发给主机``这样做可能是考虑距离问题

wilson_1986 发表于 2011-5-26 10:12:54

还有一个问题,就是4432的数据包里面好像没有地址的吧?如果从机发给主机,为了防止其他从机收到,是不是应该在数据包里加一个地址?
就是说比如包的长度是64个字节,那用最少1个字节做地址

gavin_li 发表于 2011-5-26 12:31:13

回复【5楼】wilson_1986
还有一个问题,就是4432的数据包里面好像没有地址的吧?如果从机发给主机,为了防止其他从机收到,是不是应该在数据包里加一个地址?
就是说比如包的长度是64个字节,那用最少1个字节做地址
-----------------------------------------------------------------------

那是当然的。

wilson_1986 发表于 2011-5-30 10:34:10

没想到4432打包的时候没加上地址``呵呵``905和cc1100都有的吧``

zplmcu 发表于 2011-11-7 16:14:54

mark
页: [1]
查看完整版本: 讨论:关于si4432组网,大家有什么好的想法呢?