giftFPGA 发表于 2011-5-25 09:52:29

关于电机的一个笑话!真实!

记得上大学时
大家都觉得电机系最没前途 没什么发展
电机老师说电机在手机 电脑中都有应用
大家觉得厉害
结果老师又说用在 手机的震动 电脑的风扇
大家都笑了

format 发表于 2011-5-25 09:56:16

记得一个前辈说

要电机转,简单

转的好,难矣~~~~

rock_man 发表于 2011-5-25 10:23:02

电机控制很复杂,博士们都在研究

rock_man 发表于 2011-5-25 10:26:02

记得我下铺的,毕业设计就啃了好久的数学才去做他的基于神经网络还有什么小波分析之类的电机控制。。。不懂!
最后他说他论文里面的公式他也搞不懂,粘贴的! = =|||

xkdwangcs 发表于 2011-5-25 10:55:27

电机吗?我是做微电机的。感觉从我一开始书本的知识到现在的开始做控制。真的是感觉到没有理论你真是做不好东西。电机需要数序模型。没有数学模型真的很可悲的。
步进电机
无刷电机
永磁同步电机
是的范畴。
现在都流行伺服啊。永磁同步电机真的是要转容易。最好真难啊。

Jacky 发表于 2011-5-25 11:00:00

回复【1楼】format
记得一个前辈说
要电机转,简单
转的好,难矣~~~~
----------------------------------------------------------------------
说的太对了

aydali 发表于 2011-5-25 12:47:52

:
    也琢磨过直流电机转速控制问题,虽然现在PID技术已普遍知晓,但感觉细节真的不是那么简单。

JSXA 发表于 2011-5-25 12:54:45

要电机转,简单

转的好,难矣~~~~

our2008 发表于 2011-5-25 13:26:38

各个行业都一样,入门容易。要精通就要花功夫了。

TANK99 发表于 2011-5-25 20:49:38

我上电机课是一位书法很好的老师教的,一堂讲不了多少,他的板书要花去大半堂的课,
还要留下5~10分钟推销他的纸笔墨(90分钟的课)。

课程进度跟不上就让我们自习来加速。

zgxcom123 发表于 2011-5-25 22:14:25

点亮一个LED 简单
控制100万个LED 难矣~~~~
页: [1]
查看完整版本: 关于电机的一个笑话!真实!