wwxx001 发表于 2011-5-17 23:04:35

零件加工成本

请熟悉机加的朋友给这几个零件报个价,我找了个机加厂,觉得太贵
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640544AAV3JZ.JPG
零件1 (原文件名:1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640545SRJ4OJ.JPG
零件2 (原文件名:2.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640546R6GYKA.JPG
零件3 (原文件名:3.JPG)

ahjjt 发表于 2011-5-18 07:15:20

貌似没说明材料跟比表面要求
楼下补充,嘿嘿

wwxx001 发表于 2011-5-18 07:17:51

材料是铝的,要求做表面氧化

tidal 发表于 2011-5-18 08:36:54

算法有简单点的,首先算出材料重量,看下标注也没啥精度,形位公差,表面粗糙度都没有,算出材料价格x3。自己备料算工时,不同的厂设备不同,水平不一,大概20元/小时,一般给2小时以内差不多了。

xgoodboy 发表于 2011-5-18 08:37:25

说说人家报多少钱?怎么个贵法?

xgoodboy 发表于 2011-5-18 08:43:09

单件加工,没有量是要贵一点滴,特别是有批量活在机器上,不是换装的时候一般都不接零碎

vv3g 发表于 2011-5-18 09:24:39

做1套想挣你10套的钱肯定贵。收你多少钱?

resethdd 发表于 2011-5-18 09:41:48

靠,看成了零成本加工

wwxx001 发表于 2011-5-18 22:10:49

这是几个最复杂的,剩下还有十几个都是一些车床就能干的小零件,对方要1600块,我觉得太贵了

wwxx001 发表于 2011-5-18 22:11:48

估计一般机加的都不愿意接这种小活

wxlcj 发表于 2011-5-18 22:26:51

图纸标注不全,少公差,粗糙度等。
有螺纹,
第三个孔太小,还要加螺纹

mawei 发表于 2011-5-19 15:13:16

零件3如果让我用加工中心给你加工最少我的要500加工费.

mawei 发表于 2011-5-19 15:17:47

如果只有一件的话.

wwxx001 发表于 2011-5-20 14:56:09

回复【11楼】mawei
零件3如果让我用加工中心给你加工最少我的要500加工费.
-----------------------------------------------------------------------

我知道为什么阿莫要买加工中心了

kupica 发表于 2011-5-20 16:20:32

正常报价100元,这3件

coolmao 发表于 2011-5-20 18:28:39

如果3个小时内做完.楼上的报价算正常的.

sfes 发表于 2011-5-20 21:04:09

回复【14楼】kupica阿秋
正常报价100元,这3件
-----------------------------------------------------------------------

低了吧 尤其是第三件最次也要数控洗加工吧

sfes 发表于 2011-5-20 21:09:51

图一17+0.018的内孔要上内孔磨

coolmao 发表于 2011-5-21 00:52:30

哦.这个+0.018我倒没有注意.这个是个大问题.这个成本高啊
页: [1]
查看完整版本: 零件加工成本