SkyGz 发表于 2011-5-17 19:41:12

阿莫能联系到

我在做这个开源充电器
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3664954&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

PCB自已改好, 用雕刻机做了一块, 现在所有硬件都焊好, 烧写了源码中的程序, 发现不显示, 就检查源码, 发现 PB0和PC4引脚交换了位置, 不得已就想编译源码, 发现编译不过, 缺三个文件(CVAVR.h,mega8ext.h,USARTv2.h), 不知阿莫您能否帮忙联系一下 aleyn 煮茶村长, 提供一下这几个文件... 要不我这几天可就真的白忙活一场了..

感谢各位的大力支持 帮顶

我把我改好的PCB放上来吧(本身就是开源作品), 那位有能力开板的, 送我一片就好了...^_^

修改M8为正确引脚(原是直插的,有误), 1602改单排插, 扩线径\焊盘\过孔等, 加USB 5V输出, 焊板式的电池座(注:还有两处错误: 1015\1815\772\882 三极管极性有误,暂没修正)
点击此处下载 ourdev_640557DH135M.rar(文件大小:156K) (原文件名:M8_Charger1.1.rar)

现在我电阻用0.33R/3W的, 村长说要改源码, 可不知改哪里,现在放电池进1号槽, 充电却是2号槽的LED闪,(检查各引脚又没错, 郁闷) 三分钟不到就不闪了,1602显示(1号槽1E (电池错误), 2号槽1N(预充电)   )            都乱了..不能正常工作

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640762GRNTEJ.jpg
(原文件名:IMG_0981.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640763YQJEK3.jpg
(原文件名:IMG_0982.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640764XMULHX.jpg
(原文件名:IMG_0983.jpg)

bluestone 发表于 2011-5-17 20:24:46

感慨一下,唉,世风日下呀,以后如何才能找到一个值得珍惜她呀

当你不是那么想找的时候机会自然就来了

当你离开一个人的时候 发现自己完全孤独了那么 你选择离开的对方就是最值得你珍惜的

一个值得你珍惜的人非常多 关键在于你是否会把我机会 抓住对方!

加油朋友   祝你早日找到 最值得你珍惜的女朋友

lixuyongzd 发表于 2011-5-17 20:39:04

楼上失恋了?

format 发表于 2011-5-17 20:50:35

1楼的兄弟,估计是看错帖子了~~~~

lindabell 发表于 2011-5-17 20:52:00

回复【1楼】bluestone
当你离开一个人的时候 发现自己完全孤独了那么 你选择离开的对方就是最值得你珍惜的
一个值得你珍惜的人非常多 关键在于你是否会把我机会 抓住对方!
-----------------------------------------------------------------------
唉,我珍惜,人家不珍惜啊

resethdd 发表于 2011-5-17 20:58:20

ourDEV史上最离奇的跑题

My5A1 发表于 2011-5-17 21:09:37

mkliop 发表于 2011-5-17 21:14:53

行动代号美人鱼

elecfun 发表于 2011-5-17 21:17:23

些帖必火   前排留名

MZMMZMMZM 发表于 2011-5-17 21:20:44

Ding

aleyn 发表于 2011-5-17 21:21:53

来,来,来,一起搞搞新游戏。
明天早上我上班前(8:00),此贴满55楼(重复无效),我上班后1小时内上传。
如果达不到,则游戏继续变化。
楼主,要接招吗?

BTW:楼主,我在淘宝上找到一家卖CopperCAM的特殊版,貌似是你河_蟹过的,不知道是不是你本人的淘宝。

文件先上传在这里,密码坐等游戏结束。
点击此处下载 ourdev_640533T0Z58G.rar(文件大小:5K) (原文件名:AVRLib.rar)

modelfly 发表于 2011-5-17 21:23:39

我接招。

eagle2006 发表于 2011-5-17 21:30:42

火贴留名

lghtjpu 发表于 2011-5-17 21:32:31

呵呵,占个名额先

roy2002 发表于 2011-5-17 21:33:08

哇,路过,盖楼了

binaimei2007 发表于 2011-5-17 21:34:44

帮帮楼主。。。 哈哈

xbq1001 发表于 2011-5-17 21:39:57

盖楼、上楼

SkyGz 发表于 2011-5-17 21:40:37

回复【10楼】aleyn 煮茶村长
明天早上我上班前(8:00),此贴满55楼(重复无效),我上班后1小时内上传。
楼主,要接招吗?
btw:楼主,我在淘宝上找到一家卖coppercam的特殊版,貌似是你河_蟹过的,不知道是不是你本人的淘宝。
-----------------------------------------------------------------------
接吧...不接我这几天都白忙了..改PCB M8为正确引脚(原是直插的,有误), 1602改单排插, 扩线径等用了2天, 雕刻这块PCB就用了十多小时, 还断支刀..............

顺便问问, 上面0.47R/3W电阻, 换0.33R/3W行不, 会不会影响, 电感用了8MM直径的工字电感,似乎功率不行是否???

大伙给点力吧...

不是吧, 我没放在淘宝卖, 有些人想钱想疯了.

zajia 发表于 2011-5-17 21:43:06

牛人倍出

wajlh 发表于 2011-5-17 21:44:47

帮楼主顶下

hyzqq 发表于 2011-5-17 21:50:19

顶一顶

durable 发表于 2011-5-17 21:58:44

帮你顶一下

xiaolei0428 发表于 2011-5-17 22:04:50

继续努力

liuliuset 发表于 2011-5-17 22:07:48

牛人 。。./emotion/em018.gif ./emotion/em018.gif

_yuming 发表于 2011-5-17 22:07:51

继续努力

wshaofan 发表于 2011-5-17 22:11:40

怎么还没55楼

bigallium 发表于 2011-5-17 22:12:01

顶顶更健康~

ckvlhf 发表于 2011-5-17 22:15:07

哈哈,算我一个,顶!

xiaojian 发表于 2011-5-17 22:16:11

这个板子我打了几片样品,丢在那里,没有时间去折腾了,顺便帮帮楼主

xh_telecom 发表于 2011-5-17 22:18:57

盖一层吧 哈哈

heky 发表于 2011-5-17 22:21:36

继续努力,盖楼

huwenhui 发表于 2011-5-17 22:22:21

路过帮顶

lljyes 发表于 2011-5-17 22:23:47

帮顶一下

caplsc 发表于 2011-5-17 22:25:24

……支持支持……

billowtust 发表于 2011-5-17 22:26:51

帮顶一把

pisgah 发表于 2011-5-17 22:30:18

帮顶

CadProE 发表于 2011-5-17 22:35:23

帮顶一把

wenfeiexe 发表于 2011-5-17 22:36:43

ding

monkhooder 发表于 2011-5-17 22:39:58

帮顶一把

monkhooder 发表于 2011-5-17 22:40:34

我擦,这个楼层这么背

liang_work 发表于 2011-5-17 22:41:29

哈,算我一个,顶!

flysel 发表于 2011-5-17 22:42:01

kenluo 发表于 2011-5-17 22:42:22

继续努力

sky_walker 发表于 2011-5-17 22:52:01

帮顶一把

ozo 发表于 2011-5-17 22:52:17

帮顶,呵呵

tangwei039 发表于 2011-5-17 22:53:30

帮楼主

mumububu 发表于 2011-5-17 22:53:42

帮顶

xialer 发表于 2011-5-17 22:57:41

有点晚了,顶一下睡觉,要是大家都睡了就没人顶了。
我也想做电源。哈

3rocks 发表于 2011-5-17 22:59:52

kanprin 发表于 2011-5-17 23:04:35

友情一下

zx962032 发表于 2011-5-17 23:10:29

帮忙顶一下,
友情支援。呵呵

ansai0089 发表于 2011-5-17 23:14:28

帮顶   呵呵

semonpic 发表于 2011-5-17 23:16:04

友情帮顶,村长是好人

1ongquan 发表于 2011-5-17 23:22:18

jrcsh 发表于 2011-5-17 23:43:50

55楼 就是我了~~~哈哈

回复【10楼】aleyn 煮茶村长
楼主,要接招吗?
btw:楼主,我在淘宝上找到一家卖coppercam的特殊版,貌似是你河_蟹过的,不知道是不是你本人的淘宝。
文件先上传在这里,密码坐等游戏结束。
点击此处下载

本想明天上班看能穷出这个密码不的..........

没想到拉到贴底一看 ~~~~只要我手快的一点~~~~这个密码就要出来了~~~~ 哈哈

村长村长~~~你的密码多长全数字还是?

s89587499 发表于 2011-5-17 23:48:26

超过55.

SkyGz 发表于 2011-5-17 23:49:57

感谢各位大力支持"帮顶"啊..........................................

armok 发表于 2011-5-18 00:01:16

xiao2xu5 发表于 2011-5-18 00:03:39

已经超过55楼了嘢

gps422129 发表于 2011-5-18 00:06:24

游戏结束。。。

n0831 发表于 2011-5-18 00:10:28

也算我一个,虽然够了55,还是要顶。

aleyn 发表于 2011-5-18 00:13:00

睡觉前发一个暗语,55楼盖好了吗
顺便说一下,USARTv2.h没找到,发个v3的,一样用,有对应不到的函数名,请自己改一下。

mawenwei 发表于 2011-5-18 00:14:31

mawenwei 发表于 2011-5-18 00:17:49

我还是不写出来好,哈哈

dmxfeng 发表于 2011-5-18 00:32:16

再盖一层!原来村长也搞搞震!!!喜欢盖楼

dmxfeng 发表于 2011-5-18 00:45:23

密码就是: 55楼盖好了吗 ./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif./emotion/em035.gif

SkyGz 发表于 2011-5-18 02:19:16

感谢呀,   成功编译, 烧写进去, 1602正常显示, 现在初步测试下
电感用8MM直径工字电感, 测试过程: 电感, 5819,772\882三极管 0.33R/3W电阻 非常热, 按开始充电, LED不会亮不会闪...不知哪里问题

CarlLee 发表于 2011-5-18 02:42:51

呵呵,报个到

aleyn 发表于 2011-5-18 07:48:48

回复【68楼】SkyGz
感谢呀,   成功编译, 烧写进去, 1602正常显示, 现在初步测试下
电感用8mm直径工字电感, 测试过程: 电感, 5819,772\882三极管 0.33r/3w电阻 非常热, 按开始充电, led不会亮不会闪...不知哪里问题

0.33R 的电阻要改一下电流参考值。
另外,充电电流是可以设置的,通过两个按键来设置,一旦设置好,下一次开机就按这个设置去运行的。

JSXA 发表于 2011-5-18 07:58:46

再网上顶下………………

aahui 发表于 2011-5-18 10:03:14

路过

SkyGz 发表于 2011-5-18 11:04:48

回复【70楼】aleyn 煮茶村长
回复【68楼】skygz
电感用8mm直径工字电感, 测试过程: 电感, 5819,772\882三极管 0.33r/3w电阻 非常热, 按开始充电, led不会亮不会闪...不知哪里问题
0.33r 的电阻要改一下电流参考值。
另外,充电电流是可以设置的,通过两个按键来设置,一旦设置好,下一次开机就按这个设置去运行的。

找到原图还有个错误, 1015,1815的引脚弄错了..772,882的引脚也错了...晕啊

Tl431 Vref 电压才2.8V左右, 正常吗...
0.33R的电流参考值是从源码上改, 还是通过两个按键来设置?
按键操作还搞不明白怎么操作...

aleyn 发表于 2011-5-18 11:08:07

回复【73楼】SkyGz
Tl431 Vref 电压才2.8V左右, 正常吗...
0.33R的电流参考值是从源码上改, 还是通过两个按键来设置?
按键操作还搞不明白怎么操作...

TL431的电压忘了。
0.33R要改源码。
按键操作搜我的贴子。

CelestialBeing 发表于 2011-5-18 13:39:25

一看LZ的“来自”,颇有亲切感,偶是电白滴……(喂喂,电白是个地名啊,别想偏了)

SkyGz 发表于 2011-5-18 14:01:21

0.33R 要改源码哪里啊, 摸了一早上, 实在是没搞懂源码...........

SkyGz 发表于 2011-5-18 20:31:40

回复【76楼】SkyGz
0.33r 要改源码哪里啊, 摸了一早上, 实在是没搞懂源码...........
用0.47R1/4W的行不, 一定要用3W啊???这个会很热?

村长啊, 再帮忙解答一下啊.......

chenfuen 发表于 2011-5-18 23:09:44

打酱油滴

aleyn 发表于 2011-5-19 09:29:51

回复【76楼】SkyGz
0.33r 要改源码哪里啊, 摸了一早上, 实在是没搞懂源码...........
改M8_Config.h这个程序

//电流转换运算因子
#define A_AD_HIGH             6
#define A_AD_LOW            53
#define A_AD_SHIFT            7
#define ADC_TO_CUR(A,D)       A = (D * A_AD_HIGH) + ( (D * A_AD_LOW) >> A_AD_SHIFT )

具体怎么改,查我以前的相关贴子。

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3664954&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=aleyn&bbs_id=9999
35,37,38楼

键盘用法看这里
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3819807&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=aleyn&bbs_id=9999

回复【77楼】SkyGz
回复【76楼】skygz
用0.47r1/4w的行不, 一定要用3w啊???这个会很热?
村长啊, 再帮忙解答一下啊.......
这个。。。 从3W,改到 1/4W, 整整12倍啊,兄弟。。。你不怕着火了吗?^o^
页: [1]
查看完整版本: 阿莫能联系到