wzda_gundam 发表于 2011-5-17 12:06:48

MC34063 升压电路莫名其妙问题

自己做了个5V升12.75V的升压电路.莫名其妙的时好时坏,具体表现为一插上电源5v的输入被拉到1.3V左右.而输出却飙到22V,
重新插几下又会正常.有时一插上就是正常的.实在不明白是怎么回事,请高手指教~~~~~
MC34063芯片用的是 kvl034063el
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_640376FCGKLZ.JPG
电路图 (原文件名:未命名.JPG)

llssr 发表于 2011-5-17 12:19:58

R3反馈要接在C7之后否则就会出现你的情况

wzda_gundam 发表于 2011-5-17 13:02:42

回复【1楼】bbssr
-----------------------------------------------------------------------
R3 是和C7接在一起的啊.

wanghanq 发表于 2011-5-17 13:18:34

应该是指你的PCB布局位置

master5888 发表于 2011-5-17 13:46:36

LZ没仔细看DATASHEET,图画成这样?出问题太正常了

niba 发表于 2012-7-20 13:52:12

原理图画的没啥 问题。。。

lcw_swust 发表于 2012-7-20 15:04:14

有可能是5v电源的带载能力不足,34063一工作就将其拉低,拉低后,34063已经不能正常工作了,所以输出电压不对。
5V电源需并个大电容

wuzhujian 发表于 2012-7-27 00:43:20

楼主,你的计算输出电压也有问题。是输出13.75V, 而非12.75V.
    Vo = 1.25*(1+22/2.2) = 13.75V。

hailing 发表于 2012-7-27 07:40:36

lz你的6脚和4脚实际连了没?

dingshidong214 发表于 2012-7-29 21:19:40

仔细点,,,呵呵
页: [1]
查看完整版本: MC34063 升压电路莫名其妙问题