IGO_AVR 发表于 2011-5-11 18:20:07

OPA2677巨烫

这两天在用一些运放,以前都没怎么用过,问题多多,今天在用OPA2677做电压跟随其的时候发现OPA2677上电就发烫,我用的是+/-5V双电源供电。其他管脚都不接的情况下运放也非常烫,感觉有点古怪,芯片手册上写的8脚接正电压,4脚接负电压,我8脚接+5,4脚接-5,可是一接就发烫,芯片换了两块都一样,不知道是哪里不对?请帮忙看看!http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_639116EUYCYF.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

fsclub 发表于 2011-5-11 18:30:20

测一下电压电流或者波形,可能自激

IGO_AVR 发表于 2011-5-11 18:46:12

呵呵,把好汉迎来了,刚才找了下问题,发现是接成电压跟随器的原因,即把1,2短接,3输入信号。难道电压跟随器不是这么接吗?

IGO_AVR 发表于 2011-5-11 19:45:01

有人指导下吗?运放参数还比较多,不太理解啊

lktdm 发表于 2011-5-11 20:31:46

电路没问题,只能是电源的问题了,封装没错吧。

bxzyf 发表于 2011-5-12 01:10:56

呵呵,恰好用过,恰好碰到和你一样的问题。
就是“是接成电压跟随器的原因”。
好好看看数据手册,哈哈。

love_STM32 发表于 2011-5-12 09:56:52

电流反馈型运放??

IGO_AVR 发表于 2011-5-12 11:49:50

回复【5楼】bxzyf
-----------------------------------------------------------------------

同学,你就告诉我呗!

spacefram 发表于 2011-5-12 12:26:29

看看是不是自激了。

IGO_AVR 发表于 2011-5-12 13:40:47

是电流型的,电流型的不可以吗?
页: [1]
查看完整版本: OPA2677巨烫