huhui800 发表于 2011-5-10 12:15:01

有朋友手头玩STC15F10X/STC15F20X系列么?我手头有几个A版

我手头有几个,但都是1.01的A版:(,想扔掉又觉得浪费.想做点东西又看到问题一大堆,真是"鸡肋"啊

不知道大家有拿这个芯片来做过什么东西没?有没有什么作品?

renpeng009 发表于 2011-5-10 12:50:42

我有STC15F104,用来做时钟,两个IO接时钟芯片,两个IO接1602,一个IO接DS18B20,一个IO接红外,刚好6个IO。

huhui800 发表于 2011-5-10 18:31:54

回复【1楼】renpeng009 大鹏集成
我有stc15f104,用来做时钟,两个io接时钟芯片,两个io接1602,一个io接ds18b20,一个io接红外,刚好6个io。
-----------------------------------------------------------------------

不是吧?4KB写S18B20还写1302?1302不是要接三个脚吗?你写的汇编?两个IO接1602?不太理解

renpeng009 发表于 2011-5-10 18:38:25

回复【2楼】huhui800
-----------------------------------------------------------------------

1、4KB挺大的了
2、我没说用DS1302,我用DS1307,这是I2C接口,两个IO
3、用C
4、关于两个IO驱动1602,请参考cowboy大侠的帖子。

bestfang 发表于 2011-5-10 19:30:19

如何区分A版 B版 有人知道不 解答下 我买了一些 8脚的 105需要用1.06的下载器一些204需要4.88 的请问用4.88下载是不是就是B版 还是B版本还没出来

renpeng009 发表于 2011-5-10 19:44:21

回复【4楼】bestfang 橘子皮
如何区分a版 b版 有人知道不 解答下 我买了一些 8脚的 105需要用1.06的下载器一些204需要4.88 的请问用4.88下载是不是就是b版 还是b版本还没出来

按照STC官方的说法,B版为修正版,已全面铺货。如何从外观上看出来,我不知道,没有做过对比;不知道用STC_ISP检测版本时能不能看出区别。比较笨的办法,编个时钟输出的程序,用频率计看下对不对即可。

huhui800 发表于 2011-5-10 20:26:06

回复【4楼】bestfang 橘子皮

你在网上找一下,我记得昨天看过,别人贴图看编号说明了是A版还是B版,我是打电话问老姚才知道的

huhui800 发表于 2011-5-10 20:45:09

回复【3楼】renpeng009 大鹏集成

感谢大鹏兄,受教了!
页: [1]
查看完整版本: 有朋友手头玩STC15F10X/STC15F20X系列么?我手头有几个A版