Sunshine40 发表于 2011-5-5 21:45:07

哪里可以找到一些现成电容屏的控制资料?

最近搞到块DM3730的板子,想做个类平板的东西出来玩玩(至少能拿来看看电影)。不过1GHz的ARM主频总该移植个Android才不委屈它,Android总得有多点触控才不委屈它,于是就想到了电容屏。
    可问题是现在非专业做ARM开发的,用的几乎是清一色电阻屏,就没看到什么配电容屏的开发板。最要命的是找一份电容屏及其控制IC的资料都很难,这两天把我搞得焦头烂额。电阻屏控制IC资料满天飞,淘宝上一个店家都能发来几份(其实也不需要,DM3730内置4线电阻屏控制器);电容屏控制方案不见得少,甚至更让人眼花缭乱,可没有一个提供控制IC的资料下载(至少我没找到,找得我心都凉了)。
    其实我们这种DIY的也不图个啥,什么花个几十万开模什么的我们玩不起,只求用块现成的、已经投入生产、买得到成品的电容屏,以它的数据接口进行开发,可是貌似这种资料都像商业机密,不给下载也就算了,我试图联系过几个方案提供商,一听是个人开发、没什么油水,就开始打发人,有的邮件甚至直接石沉大海。我很纳闷:这有必要吗?有更多的人开发自己的产品不是更好吗?我又不能抄袭它的合作伙伴的知识产权,对他们有什么损害呢?像TI,各种处理器资料直接挂在网上供人下载,还不是成了一流大厂?
    在此我请问大家有没有做过这方面开发的,知道这个行业到底是什么情况?多点电容屏可以选择哪些方案?我需要的资料那里可以获取?谢谢大家了!

Sunshine40 发表于 2011-5-6 10:23:59

自己顶一下

这里应该有做过电容屏的前辈吧?能说说用的是什么方案,如何控制吗?

wolfli 发表于 2011-6-15 15:57:50

Cypress, Atmel, Microchip, Freescale等大厂都出了电容屏的控制器,资料非常多;台湾也有很多解决方案,比如义隆,性价比比较高。Iphone上电容屏控制器用的是Atmel的。

aixin35 发表于 2011-10-11 13:55:06

HTC 手机 HD2 电容屏资料好找么?

wolfojc 发表于 2012-5-11 14:03:51

也在找这方面的资料,{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 哪里可以找到一些现成电容屏的控制资料?