oped001 发表于 2011-4-29 19:27:09

关于集成DDS芯片的输出问题

AD9858的输出可以有1GHZ,理论上可以完整的恢复一个500MHZ的信号Y,不过,Y信号事实上就是两个点啊(根据AD98581GHZ的输出频率可以算到),通过这两个点能完整的恢复的一个正弦信号吗?书上说通过LPF就能把信号滤平滑,但是输入只有两个点,这个LPF怎么设计?
新手发帖,请不吝赐教!

xivisi 发表于 2011-4-29 19:44:20

去看 PWM 做DA的资料吧不过用两点的 有必要用DDS芯片吗?

oped001 发表于 2011-4-29 20:50:21

回复【1楼】xivisi LiYong
-----------------------------------------------------------------------
想做信号源,用PWM能输出几百M频率的弦波吗?

qsmq46 发表于 2011-4-29 22:55:14

这个楼主可以放心,DDS出来的正弦波还是非常不错的 主要是地平面和滤波器要做好,我现在用AD9954 400MHz出160M 200M波形都很好。

oped001 发表于 2011-4-30 22:08:50

回复【3楼】qsmq46 周
-----------------------------------------------------------------------
请指教,因为这一块不是很了解:AD9954 400MHz出200M的正弦波的话,每个正弦波其实就是由2个点通过LPF产生,这个LPF不太容易设计吧?

albert_w 发表于 2011-5-1 00:48:23

好像都搞椭圆,滤波器要求很高

oped001 发表于 2011-5-1 13:19:26

回复【5楼】albert_w
恩,谢谢帮忙!

yuhang 发表于 2011-5-1 15:17:26

想让9858输出500M,必须超频到1.2G

否则两个点很难啊

万一两个点都是零呢?

oped001 发表于 2011-5-1 19:58:35

回复【7楼】yuhang
这个容易解决啊,可以控制IC输出最大振幅的那两个点,问题是用这两个点怎么产生一个完整的弦波信号。

xivisi 发表于 2011-5-1 19:59:59

回复【8楼】oped001
回复【7楼】yuhang
这个容易解决啊,可以控制ic输出最大振幅的那两个点,问题是用这两个点怎么产生一个完整的弦波信号。

。。。。。一般是三角波正弦 有点困难

any_014 发表于 2011-5-3 10:22:10

我都不知道LPF怎么设计,有资料推荐吗?

qsmq46 发表于 2011-5-5 23:07:25

滤波器一般都是用椭圆滤波器,我现在用9阶,参考设计可以用这个软件辅助。建议你先把DDS出来的差分信号转成单端后在到LPF,不然差分的LPF参数对称性不好调。模拟滤波器设计辅助软件ourdev_636950KR23VA.rar(文件大小:8.63M) (原文件名:Filter Solutions V11.rar)

oped001 发表于 2011-5-6 21:16:24

回复【11楼】qsmq46 周

太谢谢你了!最需要的就是这个。

6008202030 发表于 2011-8-2 00:25:53

mark
页: [1]
查看完整版本: 关于集成DDS芯片的输出问题