xyz2008 发表于 2011-4-29 10:04:55

那位大哥能教会我设计开关电源,本人送单片机开发板,并可免费指导

如题,各种开发板任你选

xyz2008 发表于 2011-4-29 10:19:40

qq:455 391 686

JSXA 发表于 2011-4-29 10:25:46

开关电源不是一两个月能学会的……

1ongquan 发表于 2011-4-29 10:32:01

见过一个相反的帖子,搜索 射灯,球泡,好象是

xcodes 发表于 2011-4-29 11:00:31

3楼的头像是什么?

lindabell 发表于 2011-4-29 11:10:53

我要跟LZ急了。
谁教会我开关电源,我教会他单片机、ARM7、cortex-m3、dsp2812

sypf 发表于 2011-4-29 11:43:57

楼主要是需要开关电源的pcb和骨架磁芯我可以送几个…自己刚开始玩开关电源…也才入门…资料要是需要我五一放假整理一些传上来…这里不允许私下交流的?

zhanji007 发表于 2011-4-29 11:50:51

你有些什么开发板呀?

Jack_Air 发表于 2011-4-29 12:13:09

想学开关电源使用?研发?原理?
“谁教会我电脑,我送他一个人脑”

sypf 发表于 2011-4-29 12:24:28

还有开关电源入门容易,精通难…有些高手的电源直接用地线夹测试纹波加噪音不到二十毫伏…五十兆带宽…

llssr 发表于 2011-4-29 12:26:00

做电源要设备的   没仪器、器材就没法玩资料我倒是有一些晚上上传

xiaowu191 发表于 2011-4-29 13:12:24

我来掺和一下,也想搞开关电源

wzq666 发表于 2011-4-29 13:19:30

这种相互复制,有点意思

xivisi 发表于 2011-4-29 13:21:18

看看相关的书也可以的 实际上对数学功底有要求

zougend 发表于 2011-4-29 13:39:04

楼主先打好基础吧,我们旁边部门是研发开关电源的,都是博士以上学历。。。

xyz2008 发表于 2011-4-29 13:52:13

本人现在主要头疼的是开关电源的变压器设计的部分

JSXA 发表于 2011-4-29 13:56:27

变压器设计:

1.根据你设计电源的输出功率,计算出变压器上的电流(平均),自己设计PWM最大和最小脉宽时间和允许的的脉动范围,算出电感量……

vipcff 发表于 2011-4-29 14:07:53

有高手带大家做个简单的就好啦...

fanglin0921 发表于 2011-4-29 14:11:41

开关电源需要长期的积累,多尝试,之后就是凭经验,凭感觉。

gallle 发表于 2011-4-29 14:28:16

极好的思路!

xyz2008 发表于 2011-4-29 14:45:05

赞同11楼的说法

tfdsensor 发表于 2011-4-29 14:51:33

不错顶一下. 大家互通有无, 可惜偶啥也不懂

sypf 发表于 2011-4-29 17:50:10

点击此处下载 ourdev_635263D5QD4K.rar(文件大小:25.72M) (原文件名:开关电源.rar)
先上传一些资料,家里宽带不快~

sypf 发表于 2011-4-29 17:50:49

回复【15楼】xyz2008
-----------------------------------------------------------------------

我一直记得一句话,没人能完整的算出一个开关变压器,都是靠测的~

xivisi 发表于 2011-4-29 18:09:40

回复【23楼】sypf
-----------------------------------------------------------------------
我一直记得一句话,没人能完整的算出一个开关变压器,都是靠测的~

算出一个大概范围还是没有问题的

sypf 发表于 2011-4-29 18:51:31

回复【24楼】xivisiLiYong
回复【23楼】sypf
算出一个大概范围还是没有问题的

是的··算个大概,然后慢慢调···

gyzzg2030 发表于 2011-4-30 16:57:47

开关电源我懂一点,大家有什么问题可以在这儿问,我会的就讲一下

yufan 发表于 2011-4-30 18:04:29

做一个开关电源不难,难的是怎么把他做到最好,这个是要靠平时经验的积累,往往书本上的东西很重要,但是实际运用起来就不是那么回事了,关键是要知道如何去优化和改进这个是重点

sufeila 发表于 2011-4-30 19:25:11

开关电源的器件选用很重要,参数不好就要靠补品.
做一个不难,检测手段不到位的话,一致性不好控制.

llssr 发表于 2011-4-30 19:38:53

大家平时都需要多少伏输出的? 单路的相对简单一点,多路的话要精度高了就不好做, 我抽空做一个然后给大家测试一下   
现在是找不到合适的壳子?不知道那位能找到?

板子五一后一星期之内就会回来,调试1个星期左右(平时没时间,只能靠下班后加会班),做好了上传所有设计资料

BCE312 发表于 2011-4-30 21:13:09

开关电源?一想到那个变压器就觉得恐惧。

llssr 发表于 2011-5-2 08:30:49

点击此处下载 ourdev_635844V7116V.rar(文件大小:15.48M) (原文件名:电源相关知识.rar)

a13736925316 发表于 2011-5-2 09:12:55

我是做开关电源的

zhanji007 发表于 2011-5-25 14:02:38

有没ARM的学习板?

gwfree 发表于 2011-5-25 18:08:42

18楼得有道理!

turf456 发表于 2011-5-25 18:25:24

模电的最高境界了吧?

xianger101 发表于 2011-5-25 18:40:56

我也想学开关电源,先看看书,

WUWEWU 发表于 2011-5-31 18:09:54

要是只考虑会做的话 一天就能学会,入门需要最少1个月,不过你得准备些必要的模电知识,及动手能力

dcqq88 发表于 2012-8-5 20:05:53

看来好好研究啦!!

mysunmax 发表于 2012-8-5 20:38:46

关注               

yfgww 发表于 2012-8-6 14:20:50

玛瑞克{:smile:}

arokh 发表于 2012-8-10 23:32:19

断断续续学了半年,刚刚做好一个反激的,6路输出的,自己绕的变压器,75%效率,一开始觉得变压器有点头疼,后来摸清楚规律,觉得变压器这个东西是蛮朴实,蛮乖的,再后来深入研究,越发觉得变压器是连接高维空间(电磁转换)的神物。呵呵,多交流吧

mao_ruhe 发表于 2012-9-2 19:40:12

这个东西 基本都是自学的多吧~
不烧点管子,炸点电容啥的,说不过去吧~
难免没有出错的地方, 我也是新手,全靠摸索
页: [1]
查看完整版本: 那位大哥能教会我设计开关电源,本人送单片机开发板,并可免费指导