jrcsh 发表于 2011-4-28 12:08:24

急问:广州哪有批发包粽子的哪个线/草 名字叫 咸水草/禾杆草

给个 24小时就行了

突然收接到电话要帮人在广州找包粽子的哪个线/草名字叫咸水草/禾杆草

恶的肾阿~~~~俺真成万能工了

要找比大的批发点,

请大家帮忙打听一下

cyr_hongfeng 发表于 2011-4-28 12:46:18

那个叫麻线

kalo 发表于 2011-4-28 13:22:27

海珠广场旁的泰康路。泰康城对面有几间,粽叶,荷叶,蒸笼都有。不知现在拆了没有。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_39/ourdev_634879DS4214.PNG
(原文件名:泰康路.PNG)

gzhuli 发表于 2011-4-28 13:24:33

应该都是泰康路、一德路一带吧。

hjjft 发表于 2011-4-28 15:37:43

其实就是稻草来的,农村大把的,因为一般稻谷收割后会把稻草晒干保存起来,喂牛啊什么的。包粽子很多都是用稻草扎的。所谓的“禾杆”就是稻草的称呼。

lee345 发表于 2011-4-28 15:52:39

包粽子一般是用咸水草,可能在一德路有

hjjft 发表于 2011-4-28 16:17:09

用粽叶包,稻草扎。 不知道LZ是找包粽子的粽叶还是扎粽子的稻草哈

hero245 发表于 2011-4-28 16:44:07

那个叫“土”

jrcsh 发表于 2011-4-28 17:12:32

在广州我就知 泰康哪家下午也去了回来时还迷路了一回~~~~ 去年过去哪边时 还是到处施工乱乱的 中午过去也是乱乱的 海珠广场也快给分割得不成样子了

问了价格 500KG快要 4元的批发价~~~~真涨得利害阿去年也就在2~3块的价格

看来今年的 粽子是涨定了

谢谢大家的关心与支持了 ./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif

choiy 发表于 2011-4-28 17:18:15

我家粽子用棉线....

jessew 发表于 2011-4-28 17:20:53

回复【8楼】jrcsh 邪恶的小会会
在广州我就知 泰康哪家下午也去了回来时还迷路了一回~~~~ 去年过去哪边时 还是到处施工乱乱的 中午过去也是乱乱的 海珠广场也快给分割得不成样子了
问了价格 500kg快要 4元的批发价~~~~真涨得利害阿去年也就在2~3块的价格
看来今年的 粽子是涨定了   

谢谢大家的关心与支持了 ./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif
-----------------------------------------------------------------------

500kg才4块钱?买石头都不止了。。。。

hemjidn 发表于 2011-4-28 17:25:29

500kg……你运给我看看4元抵到烂

lningbd 发表于 2011-4-28 17:25:31

我们北方包粽子用苇叶,绑的用 马莲(这么发音)。

aozima 发表于 2011-4-28 17:27:53

我们用棕树叶子.

jrcsh 发表于 2011-4-28 17:37:22

看来我表达得不清晰 呵呵

是500KG的量起每 3.XX元/500G

armok 发表于 2011-4-28 18:03:08

vipxuliang 发表于 2011-4-28 19:41:31

四川那边是用篮竹笋每节脱掉的皮包粽子,用棕树叶捆。

cxccam 发表于 2011-4-28 20:05:59

哈哈,不会开发咸水草切割机吧?

jrcsh 发表于 2011-4-28 20:35:40

回复【17楼】cxccam
-----------------------------------------------------------------------

./emotion/em034.gif./emotion/em034.gif./emotion/em034.gif./emotion/em034.gif

HighCaMilk 发表于 2011-4-28 22:40:22

叫马蔺,蔺草。

jrcsh 发表于 2011-5-2 00:50:20

回复【17楼】cxccam

在想想来个~~~收割机也不错   这东西是野生的收这东西要弯腰下去割的话是挺累的 就推台简单的机械走过就能割倒一片也不错

不过只能当~~~~~扶贫工程来搞~~~~农民伯伯银子不多阿

hn520 发表于 2011-5-3 16:46:35

这个简单啊,如果包的那个用荷叶/粽叶,扎的那个就是很早以前用的那种扇子上的叶子或用纯绵的绳子也行。这些东西你去菜市场问那些老人就知道了。

wxws 发表于 2011-5-4 00:06:24

我们这边 包粽子,都是用 粽叶 本身的尖头,包到最后,直接用一根大大大号的缝衣针(特制的)穿过粽子本身。
不另外用线或草包扎。
页: [1]
查看完整版本: 急问:广州哪有批发包粽子的哪个线/草 名字叫 咸水草/禾杆草