stonemore 发表于 2011-4-25 16:17:21

stm32能用来实现交流异步电机的直接转矩控制么……

看了某电机资源贴,貌似pmsm和bldc的比较多……

直接转矩控制貌在实现了电流信号采集调理和数字pi调节器就方便了……

不用dsp,用stm32,可行不……

bingtuohun 发表于 2014-8-5 09:01:35

同问,我也在合计用STM32,

weichao4808335 发表于 2014-8-5 10:01:11

绝对可行,国内已经有厂家用来做变频器和伺服了

SMC 发表于 2016-2-13 23:19:27

你们都是大神 我现在才开始琢磨DTC,我的工作和电机无关,可是就是喜欢琢磨FOC和DTC,前几天把FOC琢磨明白了,现在开始死磕DTC。

mtswz.213 发表于 2016-2-14 06:07:55

SMC 发表于 2016-2-13 23:19
你们都是大神 我现在才开始琢磨DTC,我的工作和电机无关,可是就是喜欢琢磨FOC和DTC,前几天把FOC琢磨明白 ...

大言不惭啊,几天就把foc琢磨透了,还要搞dtc,问一下dtc哪家做的比较好?比foc效果还好么?

weichao4808335 发表于 2016-2-14 06:58:38

mtswz.213 发表于 2016-2-14 06:07
大言不惭啊,几天就把foc琢磨透了,还要搞dtc,问一下dtc哪家做的比较好?比foc效果还好么? ...

abb

mtswz.213 发表于 2016-2-14 10:41:29

weichao4808335 发表于 2016-2-14 06:58
abb

abb的dtc性能有foc好麽?支不支持无感算法?

weichao4808335 发表于 2016-2-14 12:24:45

mtswz.213 发表于 2016-2-14 10:41
abb的dtc性能有foc好麽?支不支持无感算法?

当然是无感了,abb的dtc是公认的做的好吧,据说国人内有破解后反汇编分析他的算法

SMC 发表于 2016-2-15 16:47:17

大言不惭啊,几天就把foc琢磨透了,还要搞dtc,问一下dtc哪家做的比较好?比foc效果还好么? ...

哪是几天啊,我把FOC的资料下在手机上,没事时就看看,前几天突然琢磨明白了角度的估算以及高频注入法的原理。
DTC的动态效果要比FOC快不少。
你这个人真是的,我一点言语上说的有漏洞就开始攻击,有意思没,和技术人员聊天蛮累的,非要把话说的没有一点漏洞。

zf12862177 发表于 2016-2-15 16:57:27

SMC 发表于 2016-2-15 16:47
哪是几天啊,我把FOC的资料下在手机上,没事时就看看,前几天突然琢磨明白了角度的估算以及高频注入法的 ...

我也是做电机的,希望能和您讨论一下,你是如何理解高频注入的?又是怎么理解角度估算的。

SMC 发表于 2016-2-15 17:04:50

zf12862177 发表于 2016-2-15 16:57
我也是做电机的,希望能和您讨论一下,你是如何理解高频注入的?又是怎么理解角度估算的。 ...

我对电机挺感兴趣的,你把这些文档下手机上,没事时就看看,量变引起质变,看多了会突然明白的。
高频注入是利用电机凸级效应,角度估算是根据三相反电动势来计算的。这是我个人理解的,可能不对,仅供交流,说明下,免得又被人说!

SMC 发表于 2016-2-15 22:27:37

我今天是心情不好,说的有点过,别介意啊,都是搞技术的,我知道你没有别的意思。
页: [1]
查看完整版本: stm32能用来实现交流异步电机的直接转矩控制么……