gale 发表于 2011-4-23 23:21:24

雕刻机操作失误!!!悲剧

铣底的时候差一条边,然后手工补操,操作失误,结果。。。。实践证明,雕刻机是可以啃铝的。。。即便是机架

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_633072O4GDNB.jpg
(原文件名:IMG_20110423_181100.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_633073HR6DHV.jpg
(原文件名:IMG_20110423_181103.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_633074RDWJV3.jpg
(原文件名:IMG_20110423_181132.jpg)

wajlh 发表于 2011-4-23 23:25:08

啃铝还是很强悍的

ibmx311 发表于 2011-4-24 00:07:39

平常心吧,我没听说过谁从来没发生过类似的事情,只是早晚的事.底板上的刀疤会时刻提醒你小心操作,没什么不好的.

mimanging 发表于 2011-4-24 00:12:11

回复【2楼】ibmx311
平常心吧,我没听说过谁从来没发生过类似的事情,只是早晚的事.底板上的刀疤会时刻提醒你小心操作,没什么不好的.
-----------------------------------------------------------------------

顶!记得里贝里说过,他脸上的疤痕时刻提醒他努力!

armok 发表于 2011-4-24 00:19:35

fjourdev 发表于 2011-4-24 08:22:19

好羡慕有机的人啊!

aahui 发表于 2011-4-24 14:00:53

很正常

wblqx 发表于 2011-4-24 14:17:53

常在河边走,哪有不湿鞋。

lixinpeng1007 发表于 2011-4-24 21:07:36

有时难以避免,以前我调试机器人时撞机过几次呢,汗。。。

Argee 发表于 2011-4-24 22:33:02

可惜的是JJ,可喜的是经验。
塞翁失马。

另羡慕JJ到手的兄弟。

luzhengmao 发表于 2011-4-24 22:48:32

还为失手,原来在厂里干过,对这些东西还是比较小心。

:)

xingcn 发表于 2011-4-25 00:02:32

可以在底层垫一层敷铜板,铜皮朝上,铜皮连接到一检测电路,当出现意外钻头穿透塑料板并接触到铜皮时控制机器急停。

silk 发表于 2011-4-25 01:17:41

我是使用手动编程做进给,用点动按键容易失手。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_633343KEO349.gif
(原文件名:mach3手动编程.gif)

king802005 发表于 2011-6-17 22:29:06

我也搞过一次

ldch 发表于 2011-6-18 22:57:47

刚开始玩雕刻机时搞过几次,慢慢就摸索出对策了,说白了自己注意就没事了

28571840 发表于 2011-8-7 18:37:40

MARK

xmysz 发表于 2011-8-9 11:32:45

节哀啊!心疼死了吧!

我也有这个顾虑,正打算在台面上铺一块PCB,然后把PCB的铜箔跟急停的开关接起来,只要钻头一接触到铜箔,就急停,不知道阿莫的机器可行否。

superrf 发表于 2011-8-9 13:14:44

回复【16楼】xmysz
节哀啊!心疼死了吧!
我也有这个顾虑,正打算在台面上铺一块pcb,然后把pcb的铜箔跟急停的开关接起来,只要钻头一接触到铜箔,就急停,不知道阿莫的机器可行否。
-----------------------------------------------------------------------

高速旋转的铣刀如果接电?加碳刷?

kclc 发表于 2011-8-9 16:05:21

可不可可以以用双面覆铜板 钻头一旦钻透 双面板之间通过钻头导通 紧急停车

angelaboy 发表于 2011-8-9 17:54:16

双面板之间通过钻头导通 紧急停车

xmysz 发表于 2011-8-9 18:46:42

回复【17楼】superrf
节哀啊!心疼死了吧!
我也有这个顾虑,正打算在台面上铺一块pcb,然后把pcb的铜箔跟急停的开关接起来,只要钻头一接触到铜箔,就急停,不知道阿莫的机器可行否。

我测过AMCNC-01,整个机架连刀头都是导通的,所以在机器上随便找一个地方,接上线,刀头就可以作为一极了。

superrf 发表于 2011-8-9 20:03:19

回复【20楼】xmysz
回复【17楼】superrf
节哀啊!心疼死了吧!   
我测过amcnc-01,整个机架连刀头都是导通的,所以在机器上随便找一个地方,接上线,刀头就可以作为一极了。

可能是轴承将刀轴与电机外壳连到一起的缘故吧,我测了一下,铣刀与电机外壳确实短路的

shunzi6 发表于 2011-8-9 20:24:18

我比较胆小,JJ回来半月了就开机试试,道现在换再看教材,不敢轻易下刀,,怕她变成屠龙刀了哈哈

lsea 发表于 2011-8-9 20:49:30

金钱换来的教训。现在从别人那里的教训学点经验。谢谢楼主。

skystalker 发表于 2011-8-10 11:07:20

我前阵调无人车把公司前台撞了个大洞

tim200611 发表于 2011-8-11 15:00:02

页: [1]
查看完整版本: 雕刻机操作失误!!!悲剧