changjianfeng 发表于 2011-4-23 17:20:52

求多点对多点无线通信方案

要求:二个点为接受方,多点为发射方。
发射方不固定,是移动的目标。
当发射方移动到接受方的通信范围内后,要和二个接受方通信。
发射方也有可能会二个或者二个以上一起移动到接受方通信范围内。

要完成以上要求的通信,不知道有啥好办法。求方案。通信距离1500米左右。开阔地带。

kmcool 发表于 2011-4-23 18:38:57

cc2530+cc2591

changjianfeng 发表于 2011-4-23 20:33:13

还有其他方式吗

niannianbushe 发表于 2011-4-23 21:19:51

要求不具体啊。。通信速率多少??

knight_avr 发表于 2011-4-23 23:03:42

如果通讯数据量不大 而且不需要路由的话 完全可以用广播方式发送,就不需要考虑什么协议了

changjianfeng 发表于 2011-4-24 08:37:42

数据量很小就是几个位置信息。

changjianfeng 发表于 2011-4-24 08:38:40

广播的方式,会不会发送方同时都发送广播,产生相互干扰。

knight_avr 发表于 2011-4-24 13:25:23

不会的
你采用清信道发送方式(好像是这么哥说法 忘记具体的专业说法了)
模块会在发送前检测信道,如果信道没有信号发送 才发送数据

真正完全同时开始发送,在小数据量情况下 是很难碰到,出错几率很小,可以不考虑

changjianfeng 发表于 2011-4-26 17:20:05

回复【7楼】knight_avr
-----------------------------------------------------------------------

能推荐一个有清信道发射的模块吗?我查一下没常见的,没找到这个功能。

brzmyy 发表于 2011-4-26 17:59:59

如果你不是做大的项目话,建议买成品模块用,自己做太费时间了,比如用JZ873。

changjianfeng 发表于 2011-4-27 09:42:01

买模块。你推荐的模块有清信道模块吗?而且我看说明天线要3米,发射才能达到3000米,不适合我用。

changjianfeng 发表于 2011-4-27 09:42:14

要买模块的。你推荐的模块好像没说有清信道功能。
而且我看模块说明书天线要3米,发射才能达到3000米,不适合我用。

knight_avr 发表于 2011-4-27 10:24:35

哦 我记错了 应该是叫做 空闲信道评估如在CC2531 芯片里面有命令的: STXONCCA或 CCA

如果 CCA值为1时 才开始发送

点击此处下载 ourdev_634150EXNYYG.pdf(文件大小:8.87M) (原文件名:CC253X用户指南(中).pdf)

zqd311107 发表于 2011-5-17 14:31:26

楼主还在吗|?我也在研究你 的这个问题!我的QQ:568138191欢迎我们能一起开发!

comway 发表于 2011-5-17 17:37:21

用gprs行吗

changjianfeng 发表于 2011-6-16 11:23:06

GPRS不适合。

ljh42728620 发表于 2011-6-16 15:59:33

学习下
页: [1]
查看完整版本: 求多点对多点无线通信方案