changjianfeng 发表于 2011-4-23 17:14:17

利用无线模块的Rssi测距能实现吗?

只想测试距离,不要坐标。误差能控制到20M左右就能接受。最远能测试到1500米的范围,环境为空旷的田野上。网上看有些论文,但是不知道能否真的实现,那位给讲讲这方面的知识。

NJ8888 发表于 2011-4-23 17:35:05

不准,特别是远距离是误差大,因为波的特性,同样距离,垂直高度上相差30cm,RSSI变化可能变化10dB,对应距离上百米

niannianbushe 发表于 2011-4-23 18:09:27

天气或者使用的环境(使用环境,田野跟田野都是不一样)稍微一遍

changjianfeng 发表于 2011-4-23 20:29:42

谢谢二位!

jsls135 发表于 2011-4-23 21:17:02

这个有点深奥

afei8856 发表于 2011-4-23 22:10:53

可以但是精度肯定不行 之前做过Zigbee 的一个定位就是测RSSI 但是误差相当大

heying1991 发表于 2012-11-15 11:26:19

精度有很大问题,和应用场合,天气密切相关。不过可以多用几个节点减小一点。

chinmel 发表于 2012-11-15 12:43:43

在办公室里还行。外面就不好办了。以前做过zigbee的,效果不行 放弃了

Appcat 发表于 2012-11-15 12:51:40

古往今来,有不少人被zigbee的RSSI测距功能骗过啊。心里顿时平衡了{:lol:}{:lol:}

chinmel 发表于 2012-11-15 13:10:47

Appcat 发表于 2012-11-15 12:51 static/image/common/back.gif
古往今来,有不少人被zigbee的RSSI测距功能骗过啊。心里顿时平衡了 ...

哈哈哈 是的 我是刚接触这一块时 被坑了

任飞儿 发表于 2012-12-4 19:18:38

chinmel 发表于 2012-11-15 13:10 static/image/common/back.gif
哈哈哈 是的 我是刚接触这一块时 被坑了

你好,我也在做测距这块,请教一下你用的是什么测距算法?有程序吗??{:2_31:}

chinmel 发表于 2012-12-4 19:25:38

任飞儿 发表于 2012-12-4 19:18 static/image/common/back.gif
你好,我也在做测距这块,请教一下你用的是什么测距算法?有程序吗??...

LS有人给了公式 就是照公式套吧~ 当然,需要根据实际情况调试的。不过,理论公式和实际差得比较远的。

danpianjibb 发表于 2012-12-24 16:18:33

不要求精度,是可以的。。。

danpianjibb 发表于 2012-12-24 16:18:54

zigbee cc2431好像就是根据这个定位的。。
页: [1]
查看完整版本: 利用无线模块的Rssi测距能实现吗?