yijian 发表于 2011-4-18 17:39:28

虚拟USB盘固件升级方法---DS203袖珍示波器应用实例

这是全球首次披露的虚拟USB盘固件升级方法

这种方法大大地方便了开发者,编译完的文件,直接可以copy到芯片,便可以完成固件升级,而无需使用写入器。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_631803IIGBT4.jpg
(原文件名:虚拟USB盘固件升级方法-1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_631804XS4DMU.jpg
(原文件名:虚拟USB盘固件升级方法-2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_631805S2I6LM.jpg
(原文件名:虚拟USB盘固件升级方法-3.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_631806FY64CK.jpg
(原文件名:虚拟USB盘固件升级方法-4.jpg)

最具体应用可参考 : 经济型袖珍示波器-0203-研发披露

elecfun 发表于 2011-4-18 17:43:41

一些PMP不都是这样升级的么

Hello_World 发表于 2011-4-18 19:49:05

谢谢楼主,给我以后的设计提供了一个思路!

RENMA 发表于 2011-4-18 21:20:57

楼主专利都出来了啊

呵呵,这个很多设备都是这样升级的吧?

bure 发表于 2011-4-19 00:03:25

一些PMP不都是这样升级的么

呵呵,这个很多设备都是这样升级的吧?

----------------------------------------------------

好像不是吧。欢迎探讨。我认为不同点为:

1. 真实U盘 vs 虚拟U盘,不占用原U盘空间。
2. 先下载后烧写 vs 边下载边烧写,烧写完升级文件就被自动擦除。
3. 只能烧写BIN或相似类型的文件 vs 不单止能烧写BIN类型的文件,还可以直接烧写HEX文件,省掉了编程器。
4. 只能烧写默认的地址空间 vs 可以烧写除保护区外的任意指定地址空间。
4. 通过改变文件扩展名,可以返回升级结果信息。

yijian 发表于 2011-4-20 10:47:38

该方法还可以应用在其他类型的CPU上。

lwg998 发表于 2011-4-21 12:29:09

挺好的,谢谢楼主

unicontrol 发表于 2011-4-21 13:43:42

STM32标准历程里面就有这个,你这个专利有点。。。。

yijian 发表于 2011-4-21 21:38:30

标准历程里面就有这个?那个是真实的U盘

我这个看上去是个虚拟盘,实际是一个通道, 边下载边烧写,烧写完升级文件就被自动擦除,可以返回结果信息。

heuyck 发表于 2011-4-22 09:14:00

这个主意比较新颖,不过用来申请专利就有点。。
但是凡申请过中国的发明、专利、著作权也知道那些是什么东西。。。呵呵

yijian 发表于 2011-4-22 10:34:58

回复【9楼】heuyck
但是凡申请过中国的发明、专利、著作权也知道那些是什么东西。。。呵呵
-----------------------------------------------------------------------
怎么觉得你们说话就酸溜溜的,发明有大有小,不是四大发明般厉害才可以申报的,

这个方法较大的方便了开发者,为设备安装后可以进行固件升级提供了渠道,为何申请专利就有点。。呢

至于你理解不理解这个专利技术当中的作用,我就不解析了。

申请专利不是为了表示我们有多么厉害,只是阐明了我们的一个主张。

heuyck 发表于 2011-4-22 12:57:03

回复【10楼】yijian 一剑
回复【9楼】heuyck   
-----------------------------------------------------------------------
怎么觉得你们说话就酸溜溜的,发明有大有小,不是四大发明般厉害才可以申报的,
这个方法较大的方便了开发者,为设备安装后可以进行固件升级提供了渠道,为何申请专利就有点。。呢
至于你理解不理解这个专利技术当中的作用,我就不解析了。
申请专利不是为了表示我们有多么厉害,只是阐明了我们的一个主张。

公司每年有指标要申请多少专利、著作权、发明,还请过培训公司专门讲怎么写申请。
从这几年申请的情况来看,天_朝的这些东西,跟论文一样,大部分的东西水分比较多。。。。象大白菜。。。

sand_zhu 发表于 2011-5-17 15:55:57

这种固件升级方式比以前方便多了!支持

heuyck 发表于 2011-5-20 12:46:52

又挖坟上来了啊。。。前几天好像在bbs里见过这种升级方式,早就出现了。
不过是没有改文件扩展名代表升级结果的。

yijian 发表于 2011-5-23 12:42:21

回复【13楼】heuyck
能给个链接吗?
页: [1]
查看完整版本: 虚拟USB盘固件升级方法---DS203袖珍示波器应用实例