dew2901 发表于 2011-4-18 11:14:19

电池冲完电,能否不拿下

用品胜的充电器给2300mAh的电池充电,充完后我用拿下来吗,如果不拿下来是不是会跑电那~~呵呵,比较菜得问题~

fsclub 发表于 2011-4-18 11:45:06

用表测下有没有漏电流不就知道了。

dew2901 发表于 2011-4-18 13:38:34

回复【1楼】fsclub绿林好汉
-----------------------------------------------------------------------

呵呵。有道理哈~谢,胡子叔~

sss 发表于 2012-12-15 21:28:42

一般显示充满时,是快速充电(大电流)充满的,快速充满后要小电流再冲一会,才能真正充满!
如果冲太久的话,锂电池中的化合物会分解,存储的电能就会变少!
所以充满后,可以再冲一会,但不要太久!

ddqq 发表于 2012-12-15 22:34:06

鬼知道你的充电器啥规格,傻充肯定不行,质量过关的充电器没事,充满就不充了呗,否则笔记本电池要天天拆了

liang118038 发表于 2013-3-23 09:56:54

关键是充电器本身设计完不完善,真正的智能冲根本不用考虑这问题,充满自停,要不然就不叫智能冲了,基本上国产的智能冲还没怎么看见过,好多都是假货,搞个BC-CS2A吧省心!

armok 发表于 2013-3-23 10:16:55

ddqq 发表于 2013-3-25 08:47:59

armok 发表于 2013-3-23 10:16 static/image/common/back.gif
你别这样谁,我见过很多办工用的手提电脑,都是永远插在220V 上,从来不用电池工作的。2-3年后,电池就坏 ...

这个我也遇见过, 啥原因呢?

hgjdwjz699 发表于 2013-3-28 13:13:11

学知识了!

cc224 发表于 2013-3-28 13:46:00

armok 发表于 2013-3-23 10:16 static/image/common/back.gif
你别这样谁,我见过很多办工用的手提电脑,都是永远插在220V 上,从来不用电池工作的。2-3年后,电池就坏 ...

有些可以设置容量低于多少才开始充电
感觉上应该会好些

tbkmcjl 发表于 2013-3-28 13:48:17

ddqq 发表于 2013-3-25 08:47 static/image/common/back.gif
这个我也遇见过, 啥原因呢?

长期没放过电,电池就废了吧

wajlh 发表于 2013-3-28 14:04:54

笔记本用了三年了,从来没有刻意的保护电池,把电池拔下来之类的,现在还能用一个多小时,容量下降了大概四分之一吧

357853730 发表于 2013-3-31 17:13:06

我的笔记本也是从来不拨电源的{:3_50:}

donkey456 发表于 2013-7-5 08:33:56

没有事的,,电脑都有过冲保护,,不必担心
页: [1]
查看完整版本: 电池冲完电,能否不拿下