changhai123 发表于 2011-4-17 14:47:29

STC单片机stc12c5a60s2采用32.768Mhz的晶振跑不起来

STC单片机stc12c5a60s2采用32.768Mhz的晶振跑不起来???????????

liuhan 发表于 2011-4-17 15:14:55

32.768   是Mhz?还是khz?

dmxfeng 发表于 2011-4-17 15:29:23

Khz 还是Mhz没搞错吧

gongnn 发表于 2011-4-17 15:50:28

应该可以的,至少30Mhz的我用过

forever37 发表于 2011-4-17 15:50:47

第一次看到这种规格的晶振;学习一下。。。

forever37 发表于 2011-4-17 15:52:19

果真有哎,STC很好起振的啊。

lg75 发表于 2011-4-17 15:57:26

第一次见用这个数值的晶振不当时钟用的。

changhai123 发表于 2011-4-17 17:13:12

我是用24Mhz的能跑起来,但是用32M的跑不起来了哦

gycsy 发表于 2011-4-17 17:44:49

什么玩意... 36M用很久了....

duxingkei 发表于 2011-4-17 19:47:55

还是用有源晶振吧

njlz0707mm 发表于 2011-4-17 19:50:30

使用33M无源晶振成功过,不过单片机程序经常跑飞。建议别用那么高的晶振

xiaobendan 发表于 2011-4-17 20:33:15

我用22.1184很稳定

changhai123 发表于 2011-4-17 22:18:59

那天试试有源晶振看看,反正我是用32Mhz的无源晶振是跑不起来了,我用了几个实验板测试都没有成功

boy364100 发表于 2011-4-17 22:24:14

肯定是可以的,电容太大了吧

flywater 发表于 2011-4-17 23:26:46

35M能用...
请检查晶振是否为坏的...
如果晶振正常,请提高工作电压,直至它起振...

lxl_lxl 发表于 2011-4-18 11:40:45

我用过33M的做OV7670摄像头驱动,也很稳定啊,不过是3.3V的!5V的没试过

dz20062008 发表于 2011-4-19 07:50:12

32.768k时钟芯片?

xiaoyuan626236 发表于 2011-8-28 18:12:50

30m的好像是极限了用户手册上有

cumtgao 发表于 2011-9-27 08:56:33

回复【8楼】gycsy
-----------------------------------------------------------------------

你36M晶振谐振电容取的多少?有没有并电阻?

ayumi8 发表于 2011-9-27 09:17:08

STC的这款还没用过我用STC89C52RC 挂48M晶振 照样跑哈哈

bigeblis 发表于 2011-9-27 22:21:11

32M的有源跑的很欢乐,连续运行4小时没有出现异常,上面有人说经常跑飞程序,建议换质量好的晶振

cendom 发表于 2011-9-27 23:33:31

回复【楼主位】changhai123
-----------------------------------------------------------------------

33M 可以用,只是用了超过30M的晶振,里面的EEPROM的读写会出现问题,需要外挂EEPROM。
这个问题,论坛里能搜索到比较老的帖子 提到这个问题。

liudaolunhui 发表于 2011-9-28 07:25:44

不是说可以到40mhz吗????

ecslffl 发表于 2011-9-29 09:43:42

回复【楼主位】changhai123

24M的能跑起来吗?
页: [1]
查看完整版本: STC单片机stc12c5a60s2采用32.768Mhz的晶振跑不起来