zblw 发表于 2011-4-10 18:42:46

请教:TI的DM6446 DSP通过排阻连接 533Mhz的DDR2,是否一定要排阻的前后的PCB走线都要做

请教:TI的DM6446 DSP通过排阻连接 533Mhz的DDR2,是否一定要排阻的前后的PCB走线都要做等长呢,还是

只要总的走线长度相等就可以呢?谢谢!

zblw 发表于 2011-4-10 18:54:02

我请教过有经验的工程师,他们说最好串阻前后分别等长。可是这样做的话,画PCB就比较困难啊,

不知道533Mhz的DDR2是否不用这样串阻前等长,串阻后又等长呢?请有经验的朋友指教一下,非常感谢!

arda 发表于 2011-4-10 20:49:39

1. 533Mhz DDR2 的diff clk 只有266Mhz。
2. 排阻前后不需要等成,因为那个比较难弄,但是应保证Series res 尽量接近 DM6446那边。物理直线距离不要超过15mm。
3. 串联后的总长度保证DQ/DQS组内符合等长容限就好。DQ/DQS组间可以不一致。但多个DQS组的不同长度会影响到CLK n/p的长度约束。
4. 你可以参考布线指导,好像芯片手册里面也有说。
5. 其实不用Series RES也是可行的,不过需要控制驱动强度还需要严格控制阻抗。

ps:你为什么要用6446呢?那个芯片的IO电压很麻烦,总是需要接转换芯片或者CPLD、FPGA之类的。如果可能的话,去换别的吧,比如DM365之类的。

zblw 发表于 2011-4-11 17:21:13

非常感谢arda 的解答!

dubu 发表于 2011-4-11 19:00:23

mark BGA
页: [1]
查看完整版本: 请教:TI的DM6446 DSP通过排阻连接 533Mhz的DDR2,是否一定要排阻的前后的PCB走线都要做