3050311118 发表于 2011-4-10 13:51:39

强烈建议阿莫建一个labview专栏,支持的顶下

如题

wanghongyang 发表于 2011-4-10 14:00:15

其实上位机用LabVIEW开发确实能加快项目进度,但是感觉太贵了!~

blackhorse21 发表于 2011-4-10 14:07:38

我觉得还是好好考虑为好,因为这个软件在机电一体化中的应用常常要和NI自己出的FPGA等硬件相搭配才好用,如果不是他们公司的硬件平台的话,还得自己写相关的驱动啥的,总觉得他们的软件是为了硬件做营销推广用的。不过我觉得LABVIWE的可视化编程是一种非常好的理念,对于理解程序有着独特的帮助。

librae8226 发表于 2011-4-10 14:27:36

同意。LabVIEW功能还是很强大的。

不过版权问题让人不爽,个人对和谐号不太感冒。

unic 发表于 2011-4-10 14:48:48

3050311118 发表于 2011-4-10 15:31:03

但是开专栏跟 LabVIEW价格没关系吧
况且labview以后肯定会广泛使用的

tfdsensor 发表于 2011-4-10 16:42:54

没有必要
这软件是典型的入手容易,提高难。业余的可以用,专业的还是算了
话说回来,硬件做得倒不错,哪位高手能拆解分析一个当是菜菜们的福气

dengxiaofeng 发表于 2011-4-10 16:46:25

哈哈NI 的硬件那是 RMB 堆起来的呀一个字贵

Chuda 发表于 2011-4-10 17:04:25

回复【6楼】tfdsensor 毛毛虫
没有必要
这软件是典型的入手容易,提高难。业余的可以用,专业的还是算了
话说回来,硬件做得倒不错,哪位高手能拆解分析一个当是菜菜们的福气
-----------------------------------------------------------------------

的确是上手容易提高难啊。感觉初级应用的问题在网上可以很快得到答案,但使用工具包就差不多只能自己摸索了。

yanglz618 发表于 2011-4-10 17:23:41

一直以来都在用这个,还是相当不错的。支持开个labview专栏。

kenuo1991 发表于 2011-4-10 17:44:23

入门简单,提高真的很难啊…没有好的教程,只能摸索,倒是挺希望有这么个专版,高人们都来侃侃labview

3050311118 发表于 2011-4-10 19:23:58

如果做串口示波器,并口示波器程序,声卡示波器程序外加信号处理等等 再复杂的处理简直就是几分钟的事情。
何乐而不为呢?为什么我们还要苦着做VC++程序?

rovir 发表于 2012-8-21 19:24:25

支持,很有必要!

tony1113am 发表于 2014-6-29 22:15:33

支持啊,现在应用单纯用下位机不够啊!!
页: [1]
查看完整版本: 强烈建议阿莫建一个labview专栏,支持的顶下