kjhtml 发表于 2011-4-5 20:27:35

想驱动12V的oled,求教万能的坛,大家都是怎么驱动的?升压?

想驱动12V的oled,无奈没有找到可以参考的电路,求教万能的坛,大家都是怎么驱动的?

想做一个mini的设备,手上有片彩色oled,无奈不会驱动...求教求教

业余玩家~只会跟图做,还请各位帮忙~谢谢啦

kjhtml 发表于 2011-4-5 20:29:20

顺便说明下,想做的越小越好,因此电源也就是小个的锂电~有没有什么省地方,又转换效率高的升压电路?

angg 发表于 2011-4-5 20:33:25

LT3494A价格贵 但是很小 呵呵

kjhtml 发表于 2011-4-5 21:33:16

ms不好买的样子....淘宝上都只有一家...3.5元不算贵,问题是邮费都不止咯

厄,是美金???

Rapido 发表于 2011-4-5 21:35:34

简单的办法:直接找个十几V的电源。

kjhtml 发表于 2011-4-5 21:36:53

回复【4楼】Rapido
-----------------------------------------------------------------------

简单的办法:直接找个十几V的电源。

便携的设备,十几V的电源都比较大啊>.<

Rapido 发表于 2011-4-5 21:41:30

AIC1896,我在一个OLED屏手册看到的,你试下。

kjhtml 发表于 2011-4-5 22:02:06

AIC1896是一款高性能的LED白光驱动IC,输入电压从2.5V-10V,输出电压30V,

12v还要做压降?

kazuyuki 发表于 2011-4-5 22:56:22

德州有很多白光led的驱动ic,像tps61040,sot23-5的封装,加一个小电感,2个电阻,就能将2.5-6v升到最高16v,足够你用了,价格也不贵。还有rt9271什么的,0.5元一个,功能一样。

Rapido 发表于 2011-4-5 23:08:10

接反馈的电阻可以调整电压的...

.oOo. 发表于 2011-7-11 10:29:14

mark

xiezx 发表于 2012-5-14 19:43:20

正找这资料呢,淘宝买的时候竟然没看见14v的驱动电压!!!
先谢谢了

z903057128 发表于 2012-11-26 10:27:23

楼主最终决定用的哪一款?

javabean 发表于 2012-12-2 23:37:00

很多OLED驱动芯片是带升压电路的,配上电感电容内部自己就能升压到12V
页: [1]
查看完整版本: 想驱动12V的oled,求教万能的坛,大家都是怎么驱动的?升压?