aydali 发表于 2011-4-5 11:09:52

辉胜MG996R也玩打磨!

早闻辉胜舵机MG996系列内部MCU升级成ATmega8了,前几天网购的两个刚到手就迫不及待的打开想一睹为快。可当我拆开后一下呆住了,原来MCU不但不是想见的ATmega8,还被打磨掉了印子,是一个SOIC14封装的片子。不知道是ATtiny24,还是PIC16f676呢,还是别的什么MCU?大家看一下。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_628482FBJTRQ.JPG
(原文件名:MG996R内部电板-1.JPG)

aydali 发表于 2011-4-5 11:19:36

回复【楼主位】aydali
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,没注意,可能发错地方了,应该发到雕刻机和机器人版块或航模版块。我这就重发一次。

robotcn 发表于 2011-4-5 18:55:42

楼主买的这个舵机,使用的情况怎样。是正品吗?

aydali 发表于 2011-4-5 21:31:17

:
    只是用自制的控制板试了一下,感觉传闻的稳定性能有所提高、不再抖舵这点似乎属实,但死区时间居然和角域180°的MG995一样,令我失望。突然想到,是不是在用牺牲死区时间的办法提高稳定性呢?

aydali 发表于 2011-4-5 21:34:58

应该是正品吧,来自淘宝一个挺有影响的卖家。可我也有些疑惑,淘宝上另有一家公布的照片,电板上确实像ATmega8。

huifeima 发表于 2011-4-5 21:48:14

呵呵 一定要注意成本!!! EM78P153~~~~ 嘘~~~~~!

aydali 发表于 2011-4-6 13:44:30

:
    不会是EM78P153吧,看文档EM78P153主频最高8MHz,而图上板子用的晶振是16MHz。
页: [1]
查看完整版本: 辉胜MG996R也玩打磨!