happyw2004 发表于 2011-4-5 00:50:04

51单片机读SD卡使用振南的程序不成功请教高人.

各位高人,班竹,请帮我看看此工程是什么地方出了问题,我使用振南的SD卡读写程序,调试了一个星期还不成功,在进入SD卡复位的函数里就停在那里了,或者运行很长时间能够往下走,但是结果是错误的,即使我不插卡时间长了也会往下走.附件中是我用振南的程序改的和电路图,振南的程序我只改了对应的引脚,其他的都没有改.不晓得是什么原因.
电路图和KEIL工程ourdev_628439FU3MNP.rar(文件大小:147K) (原文件名:电路图PDF和KEILC工程.rar)

adunis 发表于 2011-4-7 12:31:26

你用的撒子单片机呢?还有就是初始化的时候要把SPI的时钟调低。

ldmsunnyldm 发表于 2011-4-7 13:46:57

我用了没问题

xys0610 发表于 2011-4-10 21:01:09

SD不支持2G以上的。

happyw2004 发表于 2011-7-23 08:24:33

SD卡问题,要用正品的,我换了就可以了

djmxia 发表于 2011-11-23 20:16:47

是什么单片机的

Pony279 发表于 2011-11-23 21:52:34

很可能是读写模块的硬件上有问题
我以前就遇到过, 硬件上受到板子上的其它东西的干扰, 还有电平转换没弄好
当时就是初始化不了

winster 发表于 2011-11-23 22:31:53

回复【楼主位】happyw2004
-----------------------------------------------------------------------
加油研究!

winster 发表于 2011-11-23 22:32:13

加油研究!

fly_02827 发表于 2012-5-6 18:45:11

我也感兴趣,其实也不是感兴趣,就是想做一个电子相册,基于STC12C5A60S2的。
页: [1]
查看完整版本: 51单片机读SD卡使用振南的程序不成功请教高人.