huchengxtu 发表于 2011-4-3 22:49:27

请推荐老人娱乐设备

今天回家看到奶奶每天呆在房里,没人陪伴,一个人就是睡觉,心里停不是滋味的。
我大学毕业一年了,二战研究生失败,分数上了无人区,这次回来想思考下未来。
现在我可以呆家里一段时间陪我奶奶,但是过段时间总是要出去找工作的,家在小城市,就业机会少。
我奶奶76了,主要肾不太行了,每4天透析,家里爸爸一辈的人都要工作,没谁有时间。
而且我奶奶现在有点痴呆的现象了,还不能自己出去,只能呆房间里,至少得两个人陪才保险,
所以想请大家推荐下,有没有可以给老人用的娱乐设备,可以每天在房间里就锻炼下大脑。
谢谢了!

tfdsensor 发表于 2011-4-4 01:15:56

唉,难得楼主好孩子,教老人上QQ偷菜吧

wowbanui 发表于 2011-4-4 07:14:54

据说老年人打麻将可以预防老年痴呆

lloovve 发表于 2011-4-4 07:29:17

儿孙

manhere 发表于 2011-4-4 08:48:50

DVD弄些二人转 戏曲之类的播放?我看好多老年人喜欢这个啊

lningbd 发表于 2011-4-4 09:56:08

和她回忆她过去最深的记忆的事情效果最好!

Hello_World 发表于 2011-4-4 10:09:40

可以养一些小宠物,小猫小狗之类的也行。

weiniercunzai 发表于 2011-4-4 21:08:37

小霸王游戏机~~老少皆宜

armok 发表于 2011-4-4 21:14:13

380121850 发表于 2011-4-4 21:41:11

我觉得打麻将最好了,但是得要4个人才行
我妈现在在家一个人,也很无聊,但是又想不到有什么好办法。

huchengxtu 发表于 2011-4-6 01:37:29

回复【2楼】wowbanui
-----------------------------------------------------------------------

确实,可惜就是我奶奶行动不方便,家里住的小区人也不多。她自己一个人在家走路都会摔跤。

huchengxtu 发表于 2011-4-6 01:41:26

回复【8楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

没事。理解你说的意思。我是湖南的,前段时间湖南卫视还放了一个省老干部合唱团,唱神曲《忐忑》,看到他们七八十了都那么健康,真希望我奶奶也能恢复到那样子。
老人家最怕的就是孤独,有伴最开心了。我家的小区没什么老人,我奶奶也行动不方便。

sfq2008 发表于 2011-4-6 09:03:29

开心,很重要,至少家里得有电话机,多打电话回去煲粥

zc3909 发表于 2011-4-6 09:55:00

wo shi gei lao ren nong ge mp3,fang ping shu ting

shsyf 发表于 2011-4-6 10:03:49

老人不但需要消遣,更需要活动.

早上晨练,合伙打太极.
黄昏散步活筋络.
生命在于运动.
页: [1]
查看完整版本: 请推荐老人娱乐设备