zldhkmm 发表于 2011-4-2 00:23:11

STC单片机做的四驱车遥控避障寻线车(C程序+原理图)(转)

收藏很久的STC寻线小车资料,有需要的下载吧。

步骤:
1.安装装USB下载线驱动.解压"ISP下载软件(厂家提供)\PL-2303HX.zip",运行"PL-2303 Driver Installer.exe",这实际是一个USB转串口.
    然后将USB下载线插入电脑USB插座,右键点桌面的"我的电脑->管理->设备管理器->端口(COM 和 LPT)",发现新增加一串口,以后就使用这个串口
    做ISP下载和一般串口调试工具了.记住端口号.
2.安装下载工具.解压"ISP下载软件(厂家提供)\stc-isp-v3.91-not-setup.rar",运行"STC-ISP V391.exe".
   +. 在ISP程序中选择MCU类新——小车为STC12LE5412AD
   +. 在ISP程序中打开编译好的HEX文件
   +. 在ISP程序中选择串口,即上一步驱动安装后所虚拟的串口
   +. 在ISP程序中选择串口波特率,不必修改,此ISP下载线能达到115200bps,下载只要几秒钟.
   +. 在ISP程序中选择单片机所用的振荡源——外部晶体
   +. 在ISP程序中选择编程与P1.0、P1.1 无关(这是默认状态)
   +. 在ISP程序中点击“Download”按钮,启动下载
   +. 打开小车电源——插上电源插座.
   +. 此时ISP程序的左下方对话框会显示编程的工作情况
   3.编译环境,使用keil2,直接打开工程.keil2正版需要购买.
   4.程序目录分别是"有LCD,声音模块的演示程序"和"最小板的演示程序(无LCD,声音)","硬件测试"子目录下有多个工程,分别测试单个组件或功能.

点击此处下载 ourdev_627578QRA3FI.rar(文件大小:5.45M) (原文件名:四驱车遥控避障寻线小车.rar)

joycat 发表于 2011-4-8 16:43:27

请问这个有遥控部分的电路吗?

那个IRsend和IRdate是发射接收,应该是检测部分吧?我好像没看到相关的遥控部分电路啊。。。

求解= =

qq20707 发表于 2011-4-10 18:23:16

mark

108pangzi 发表于 2011-4-17 13:06:11

mark

80518515 发表于 2011-4-17 19:00:42

mark

danceman_uk 发表于 2011-4-24 11:40:25

mark

rht3213290 发表于 2011-4-30 23:16:12

怎么附件不能下载

fc201fc 发表于 2011-5-2 23:21:13

如何才能下载呢,我真的需要这份资料哟

chushu 发表于 2011-11-19 13:37:33

我用的是STC12C5A60S2    请问启用PCA/PWM输出两路PMM后还影不影响两个定时器 0 1呢

liudaolunhui 发表于 2012-10-13 13:10:33

好东西,顶起!!!!!!!!!!!!!

gyth_lx 发表于 2012-10-15 00:40:27

看上去不错啊
现在我一看见只用STC单片机做的东西就觉得作者特NB。。。实在是有一回用STC做了个基本到STC功能极限的东西,那个一通调啊,加句代码都有可能导致单片机反应不过来进不去中断T T从那以后就开始用STM32了……

Altium12A 发表于 2013-1-10 13:25:24

下载学习一下

jlian168 发表于 2013-1-11 15:25:14

mark,学习.

zhaoxin5002 发表于 2013-1-22 16:43:15

mark.~~~~~~~~~``

wzhscj 发表于 2013-1-22 16:50:03

支持下,不错。
页: [1]
查看完整版本: STC单片机做的四驱车遥控避障寻线车(C程序+原理图)(转)