xuejianhua1986 发表于 2011-4-1 20:39:23

汽车控制仪表指针的那个小电机是什么原理?谁知道呢?谢谢

控制仪表里的指针转动的

bg6ixm 发表于 2011-4-1 20:45:27

公里表、转速表之类?还是更高深的?

xuejianhua1986 发表于 2011-4-1 20:52:19

回复【1楼】bg6ixm
-----------------------------------------------------------------------

就是那个

bg6ixm 发表于 2011-4-1 21:01:11

初中物理课程有原理介绍。
百度搜电流表,里面有个图。

xuejianhua1986 发表于 2011-4-1 23:01:55

回复【3楼】bg6ixm
-----------------------------------------------------------------------

不是那么简单,现在什么时代了,不用那个了。应该是一个步进电机

turf456 发表于 2011-4-1 23:36:27

我知道摩托车的码表是发电机加电流表。马达通过一根包裹在塑料管中的细钢丝带动发电机旋转产生电流。使电流表产生偏转。汽车的不清楚

ccdavid 发表于 2011-4-1 23:57:35

有一些码表是个步进电机

xuejianhua1986 发表于 2011-4-1 23:59:02

回复【5楼】tfdsensor 毛毛虫

我拆的,我是这一行的。你查查资料吧。无语,都不了解就发言。是汽车的仪表。不是电流表。

hubeilcsun3 发表于 2011-4-2 00:31:03

我拆过,是电流表,由于增加了阻力线圈,启动和关机时,都有一个延迟时间。

cjc4589 发表于 2011-4-2 06:47:18

机械电流表,靠个传感器阻值改变电流改变方向

jintongshuai 发表于 2011-4-2 07:17:00

楼主说的对,现在的仪表大多都是数字式仪表,步进电机多,十字线圈的已经比较少了。步进电机比较可靠,是仪表专用步进电机。目前国内的用的伟力的电机比较多。

stephon1 发表于 2011-4-2 08:05:26

同意楼上。
我们就有仪表产品

tfdsensor 发表于 2011-4-2 09:14:17

我拆的,我是这一行的。你查查资料吧。无语,都不了解就发言。是汽车的仪表。不是电流表。
原来是这样...偶真没文化

leafstamen 发表于 2011-4-2 09:32:51

是步进电机的:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_627623AY2YR5.jpg
(原文件名:*.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_627624WT0L18.jpg
(原文件名:*.jpg)

minyang3011 发表于 2011-4-2 17:44:01

是一个步进电机

xuejianhua1986 发表于 2011-4-2 21:33:18

回复【14楼】leafstamen

就是这种,我刚接触仪表,以前也是做汽车电子的。论坛真是内人才济济啊

milestone2010 发表于 2011-4-3 10:44:42

楼主可以去找下VID-29的资料,有详细说明。届时·LZ就明白了

activeleo 发表于 2012-3-6 12:59:41

未来最先进的技术是LED液晶显示屏代替普通方式的汽车仪表,可以夜视......还可以行车记录,还可以看片.....哈哈!很有可能哦

inkfish321 发表于 2012-3-6 13:05:31

最近问类以这样问题的帖子好多。
怎么看都像18楼的在唱双簧。。

呵呵。。
页: [1]
查看完整版本: 汽车控制仪表指针的那个小电机是什么原理?谁知道呢?谢谢