wozhiaihe 发表于 2011-4-1 12:34:50

想做无线通信不知道要什么芯片好

想做无线通信不知道要什么芯片好,具体要求:10米左右可靠,频段15m-50m之间

Appcat 发表于 2011-4-1 12:40:23

HF波段,基本是是分立元件的天下。

wozhiaihe 发表于 2011-4-1 13:45:43

哦,谢谢啦

wozhiaihe 发表于 2011-4-1 13:54:22

小弟学艺不精,能给个具体的电路吗(发射,接收)

njlz0707mm 发表于 2011-4-1 16:03:39

nRF24L01

工程文件(包含原理图和PCB图)ourdev_627450S9E8FQ.zip(文件大小:5.97M) (原文件名:nRF24L01无线电路图.zip)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_627451MR6IEE.jpg
原理图 (原文件名:1原理图.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_627452GP9XJD.jpg
PCB图 (原文件名:2PCB图.jpg)

liuzedong 发表于 2011-4-1 16:40:32

回复【4楼】njlz0707mm
-----------------------------------------------------------------------

呵呵
我本科 毕业设计用的就是这个 芯片
现在看到 好怀念啊
不过当时 没做全 就混过去了^_^

ds444 发表于 2011-4-1 16:45:09

4楼你有常识吗?你这天线能发出去信号?

bg6ixm 发表于 2011-4-1 16:52:26

回复【6楼】ds444
4楼你有常识吗?你这天线能发出去信号?
-----------------------------------------------------------------------

能发出去一点点吧。
2.4G的还是别随意自己打板做吧,没射频经验很难做好,买模块更便宜省事。

楼主随口说的频段吧,6-20M是短波,你要通10米,天线的尺寸都超过10米了。

cfqxdgr 发表于 2011-4-1 17:06:45

短波频段不申请可以用吗?不是管制频段?

bg6ixm 发表于 2011-4-1 17:11:21

回复【8楼】cfqxdgr
短波频段不申请可以用吗?不是管制频段?

需要申请,并且大多都是向省级无线电管理部门申请,比超短波严格多了。但业余频率简单。

cfqxdgr 发表于 2011-4-1 18:05:15

我就说呢……这些频段的东西我觉得比ISM频段的麻烦多了。

afei8856 发表于 2011-4-1 18:40:46

2.4G频段有好多无线通信的zigbee可以考虑 2420和2430 CC1100也可以
页: [1]
查看完整版本: 想做无线通信不知道要什么芯片好