uestc_bin 发表于 2011-3-31 21:53:19

PCF8591T 到底如何实现DA或AD的转换啊,我急死了!

上个月买了个LY-51S的开发板,开始学单片机;一直看的是郭天祥的视频,前面还行,但讲到DA这部分时,我才发现他讲的是DAC8032,而我板上的是PCF8591T,是把DA和AD混一起的,我就此停住了,网络上搜,书店里找,配的光盘里看,群里,论坛里问完了,可是除了知道一个I2C总线,SCL时钟,SDA数据外,真的不明白这个东西到底怎么实现。希望有人能帮帮我,如果要用DA实现旁边那个LED亮,到底如何写程序;跳线这些我都能设置,现在的问题就在于我看有些书上写到要开启I2C总线之类的,理论我都看明白了,背都能背出来了,可是我就是下不了手,不知道咋定义,咋写。。。。。。。。。。。

高手们,帮帮我好吗,我都停了几天了,再不学起走,我怕信心都杀的快完了!

给我由浅至深写几个程序好吗?注释给我标明点,让我学学好吗?????求求大家了!!!小弟在此谢过。。。。想哭。。。。

arm7tdmi 发表于 2011-4-18 16:31:52

找示例代码,
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4493267&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=8591&bbs_id=9999

风起 发表于 2013-2-4 22:44:12

我也是这个板,妹的,上面都没说明

liukf 发表于 2013-2-6 11:48:59

那个要看芯片资料的,我的是东流的开发板,当时也是看了好久的芯片资料的。
IIC的时序及应答一定要写好,不然是没法功作的,对徐程序的要求比较严格!

zhangfuhg 发表于 2013-2-6 16:12:00

找普中的例子啊

comeover 发表于 2013-2-6 22:37:31

可以结合郭天祥的i2c的例子再加上普中开发板讲pcf8591例子参考下就行了,网上有视频。
页: [1]
查看完整版本: PCF8591T 到底如何实现DA或AD的转换啊,我急死了!