muzheyun 发表于 2011-3-29 19:41:31

请教STC单片机12c5A与12c56的区别

很久以前写的读写SD卡的程序使用STC12C5A60S2做得,修改的振南的,在实验板上很正常.用的模拟SPI.这几天将程序移到了STC12C5620AD上却怎么修改都不正常.两种单片机都是1T的,都是使用外部晶振11.0592M.5A60能够返回正确到数据到串口,5620却死活不行.而且同样是1T的单片机从PC端能明显看出来5A60的速度快(数据发送到PC上的频率),而5620慢了正好一倍,我讲所有的延时调低也不正常.同样的事情也发生在AT24C64的读写上,5A60一切正常,5620怎么调都不行.我翻了几遍手册都没有找到两者有什么区别.我确定两个单片机都没有分频,因为我用了两片没用过的也是同样毛病.程序中除了串口的设置没有其他地方使用了很特殊的寄存器或功能.

点击此处下载 ourdev_626580AHOXSU.rar(文件大小:38K) (原文件名:SD.rar)

xw13668 发表于 2011-3-29 21:03:10

EEPROM不一样的!

muzheyun 发表于 2011-3-30 11:32:20

今天找了一个16脚的STC11F04E,相同的程序也没问题.....

catvevs 发表于 2011-3-30 11:45:17

可能是上拉电阻的问题,改小一点试试看。AD可能驱动没有这么大。

muzheyun 发表于 2011-3-30 14:28:36

这两天真是奇怪了,我的GPS程序突然间就在STC12C5616AD(28脚)不行了,今天又弄了好几个小时,现在同样的程序又可以了,我真是无语了,几天前正常的程序早晨突然就挂了,来来回回改了很多遍也不行,刚刚从新把原来保存的文件又下载一遍竟然又好了.....我真怀疑我是不是专门来诋毁STC的拖.....

onmyway12 发表于 2011-3-30 14:31:42

STC的AD很垃圾。没有外接基准源,测量的AD数据简直不能看。后来我用了AD7705。害得我申请样片还掏了邮费,20多大洋喔。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教STC单片机12c5A与12c56的区别